С Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Новый год – это время подвести итоги, оценить работу и поставить новые цели и задачи.  Минувший 2016 год был непростым для нашей Федерации. Мы пошли по пути реформ, и было принято много порой непростых решений. Но благодаря вашей поддержке и пониманию неизбежности изменений, результаты проведенной работы уже налицо. У нас улучшилась работа судейского корпуса. Многие судьи повысили свои категории, а также прошли аттестацию на статус международных, чего не было за последние годы. Значительно улучшилась организация соревнований. Прежде всего, есть порядок и дисциплина, что является основой для успеха. И это не только мои слова, но и мнение наших тренеров, судей, спортсменов и родителей.

2016 год также ознаменовался успехами наших спортсменов на международной арене. С каждого старта они возвращались с медалями, и в их честь неоднократно звучал гимн Украины. Наша Ирина Ромолданова принесла стране историческую медаль взрослого чемпионата мира, а также стала чемпионкой Европы. Таким образом, впервые за последние десять лет на взрослом континентальном чемпионате прозвучал гимн Украины. Кроме того в этом году из далекого Перу наша спортсменка Анна Борисенко вернулась с золотом чемпионата мира по пумсэ. Значительными были и успехи других наших спортсменов, ведь каждая медаль, каждая победа, это большой вклад в развитие и имидж украинского тхэквондо и украинского спорта в целом. За что вам, дорогие наши спортсмены и тренеры, честь и хвала!

Конечно, где-то хотелось показать более лучшие результаты, привезти больше медалей, а также попасть на Олимпийские игры. Но предела совершенству нет. Нам есть к чему стремиться, есть чего желать и над чем работать. Начался новый олимпийский цикл, и наша основная задача отобраться на Игры в Токио-2020, и достойно на них выступить.

Сегодня, в преддверие светлых праздников, я хотел бы обратиться ко всем вам со словами благодарности. Спасибо за вашу поддержку, за ваш титанический труд и вклад в развитие нашего вида спорта. Пусть же силы и вдохновение никогда не покидают вас, а ваша работа всегда вознаграждается победами, как на спортивной арене, так и в жизненных вопросах. Пусть в ваших домах царят мир, любовь, добро, здоровье и достаток.

Желаю вам в новом году всегда достигать поставленных целей, чаще радоваться светлым моментам в жизни, а также процветания спорту и нашей стране – Украине!

Новых побед и Божьей помощи!

С наилучшими пожеланиями, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия!