Состоялась Конференция ФТУ

16 декабря 2016 года в Харькове прошла Конференция делегатов Федерации тхэквондо ВТФ Украины.

Во время заседания были заслушаны отчеты о проделанной работе за текущий 2016 год президента ФТУ Лесика Саманджия, главы технического комитета Сергея Кипоренко и главы ревизионной комиссии Людмилы Лебедевой, а также были рассмотрены ряд вопросов от делегатов Конференции.

«Несмотря на все трудности, которые сейчас испытывает Федерация, у нас  есть и хорошая сторона. Это наши спортсмены и спортсменки, которые с каждого старта возвращались с медалями. Спустя 10 лет у нас вновь есть чемпионка Европы. Кроме того Ирина Ромолданова в этом году порадовала первой в истории украинского тхэквондо медалью взрослого чемпионата мира. Также очень приятно, что хорошие результаты сегодня показывают не только женские команды, но и мужские. Так с чемпионата мира наши юниоры привезли серебро и бронзу. Эти дети – наше будущее. В следующем году начнется отбор на юношеские Олимпийские игры.  И у нас есть хорошие перспективные юные спортсмены, которые, я уверен, достойно представят Украину на данных Играх», - отметил Лесик Саманджия, - «За этот год было уже много, что сделано, но еще больше предстоит сделать впереди. К сожалению, не получается полностью сосредоточится только на работе. У нас постоянно жизнь борьба, которая отнимает много времени. Но мы будем идти до конца, и отстаивать интересы Федерации и украинского тхэквондо».

Делегаты отметили работу президента Федерации и  технического комитета ФТУ, как удовлетворительную.  

По окончанию Конференции президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины наградил благодарностями за весомый вклад в развитие украинского олимпийского тхэквондо.