Ирина Ромолданова награждена международной премией

2 декабря 2016 года в Одессе состоится церемония награждения VIII Международной премии за заслуги и достижения в спорте «Золотой мангуст», лауреатом которой стала украинская тхэквондистка Ирина Ромолданова.

За последние два года успехи Ирины сделали настоящий прорыв в развитии украинского тхэквондо ВТФ. В 2015 году она принесла Украины первую в истории медаль взрослого чемпионата мира по тхэквондо, став вице-чемпионкой, а в нынешнем 2016 году завоевала золото чемпионата Европы.

Ее успехи не остались незамеченными, и 2 декабря в одесском концерт-холле «Сады Победы» она была удостоена престижной премии за заслуги и достижения в спорте.

Премия «Золотой Мангуст» за личные спортивные заслуги и вклад в развитие спорта в Украине была учреждена в Одессе в 2009 году по инициативе Общественной организации «Мангуст». С 2012 года премия получила статус международной. За время существования ее наград удостоены около 80 спортсменов, тренеров, бизнесменов, политиков и государственных деятелей. Среди них - Равиль Сафиуллин, Эльбрус Тедеев, Василий Ломаченко, Александр Усик,АИрина Мерлени, Руслан Савлохов, Юрий Чебан и многие другие. В этом году наряду с другими спортсменами данный список имен пополнила и наша Ирина Ромолданова.

Поздравляем Ирину и ее тренера Олега Нама, и желаем им покорения самых высоких вершин мирового спорта!