Андрей Гарбар – бронзовый призер чемпионата мира

Последний день чемпионата мира по тхэквондо ВТФ принес сборной Украины еще одну медаль – бронзу в весе свыше 78кг завоевал спортсмен из Донецкой области.

С 16 по 20 ноября 2016 года в канадском Бернаби состоялся чемпионат мира среди юниоров, на котором наши тхэквондисты завоевали две медали. Следом за серебром Константина Костеневича, медальную корзину украинского тхэквондо бронзовой наградой пополнил Андрей Гарбар.

В супертяжелой весовой категории свыше 78кг Андрей стартовал с досрочной победы, благодаря большому преимуществу в набранных баллах 13:1 над соперником из Китая. В четвертьфинале украинец победил 16:10 представителя Ирана Эрфана Наземи, но в поединке за выход в финал уступил 2:4 будущему чемпиону мира россиянину Георгию Танделову, и занял, таким образом, третье место на чемпионате мира.

По итогам чемпионата сборная Украины вошла в 15 лучших команд мира в медальном зачете, разделив 14-ое место со сборной Хорватии. Победу в медальном зачете одержали корейцы, на счету которых было 6 золотых и 4 бронзовые награды.

Поздравляем Андрея Гарбара, его тренеров Сергея Гарбара и Юрия Бирюкова, а также весь тренерский штаб сборной Украины с бронзой чемпионата мира.