Константин Костеневич – серебряный призер чемпионата мира

19 ноября 2016 года на чемпионате мира по тхэквондо ВТФ среди юниоров, который в эти дни проходит в канадском Бернаби, украинец Константин Костеневич завоевал серебро в весе до 68кг.

Четвертый день соревнований принес сборной Украины долгожданную медаль. Бронзовый призер молодежного чемпионата Европы этого года, харьковчанин Константин Костеневич порадовал и наградой юниорского чемпионата мира. На пути к финалу он уверенно победил пятерых соперников, причем троих из них досрочно, благодаря значительному перевесу в набранных баллах.

На старте Константин со счетом 7:4 одолел соперника из Тайбэя Ан-Дже Дженга, затем со счетом 21:0 разгромил мексиканца Хосе Пастора, а в следующем поединке со счетом 8:5 победил Абилкаира Искендира из Казахстана. В четвертьфинале харьковчанин без особого труда со счетом 20:3 расправился с Томасом Барнсом из Новой Зеландии, а в полуфинале также имел превосходство в баллах 13:1 над спортсменом из Азербайджана Алиаскаром Алиевым  

Соперником по финалу стал россиянин Сармат Цакоев, в активе которого была победа на кадетском чемпионате Европы, и серебро кадетского чемпионата мира. В напряженном поединке Константин уступил ему со счетом 12:15, и стал, таким образом, вице-чемпионом мира.

На данный момент серебро Костененевича – единственная медаль, которую смогли завоевать на данном чемпионате украинские тхэквондисты. Впереди еще один соревновательный день.

Поздравляем Константина Костеневича, а такдже его тренеров Виктора Шевченко и Ангелину Глушенко и весь тренерский штаб сборной Украины с медалью чемпионата мира!