В Харькове состоялись осенние сборы

В рамках подготовки к предстоящим международным и всеукраинским стартам по тхэквондо ВТФ, 17 октября в харьковском Дворце спорта состоялся учебно-тренировочный сбор.

Отдыхать украинским тхэквондистам не приходиться. Едва отгремели баталии чемпионата Украины среди взрослых и юношей, как на следующий день гостеприимный зал харьковского «Локомотива» принял у себя тхэквондистов всех возрастов на Всеукраинском осеннем сборе. Компанию стойким спортсменам, которые, несмотря на усталость после чемпионата, решили задержаться на денек в Харькове, составили кадеты и юниоры. Всего сборы собрали порядка 180 участников из семи областей Украины.  

Участие в УТС также принимала также юниорская сборная Украины, для которой данное мероприятие стало подготовкой к чемпионату мира, который меньше чем через месяц состоится в Канаде. Для юниоров, которые не входят в состав сборной, а также более юных возрастов данный сбор стал подготовкой к клубному чемпионату Украины, который с 30 октября по 2 ноября примет Винница.

Харьковский сбор, как говориться, «прошел на ура». Остались довольны не только спортсмены, но и их родители. Как отметил отец одного из участников Антон Ушаков, данные сборы очень важны, особенно для подрастающего поколения: «На таких сборах каждый спортсмен по желанию может поспарринговать с соперником, с которым не удается по воле жребия встретиться на соревнованиях. В ходе сборов дети в меру своих возможностей могут перенимать друг у друга опыт. Более слабый может почерпнуть что-то у более сильного, кроме того можно увидеть свои ошибки и ошибки других спортсменов. Сборы - это очень хороший инструмент для воспитания спортсмена и увеличения его мастерства».

Данные сборы стали уже традиционными, и занимают важное место в календаре украинского тхэквондо, привлекая все больше и больше желающих отшлифовать свое мастерство.

«Мы стараемся проводить данные сборы, чтобы они были интересны спортсменам. У каждого из участников есть достаточно времени, чтобы поработать не только на обычном оборудовании, но и на электронных жилетах и шлемах. Поэтому спортсмены охотно принимают участие в наших сборах», - отметил старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов.

Следующий Всеукраинский сбор по тхэквондо ВТФ состоится уже в январе 2017 года.