С победами из Москвы

С 22 по 25 сентября в столице России состоялся международный турнир по тхэквондо ВТФ класса G-2 «Russian Open 2016», на котором украинские тхэквондисты завоевали семь медалей, в том числе три золотые.

Участие в турнире принимали более 1000 спортсменов из 50 стран мира, которые разыграли медали в трех возрастных группах – кадеты, юниоры и взрослые.

По итогам «Russian Open 2016» на счету украинских спортсменов были 3 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды.

В соревнованиях среди женщин в весовой категории до 46кг победительницей турнира стала киевлянка Ирина Ромолданова. В первом бою Ирина победила россиянку Марину Антипенко 11:9, затем со счетом 7:4 победила россиянку Регину Сахаутдинову, а в финале еще одну российскую тхэквондистку Биану Лагерь со счетом 1:0.

Также в соревнованиях среди женщин на счету украинских спортсменок было и серебро. Его в весовой категории до 67кг завоевала киевлянка Татьяна Тетеревятникова. На пути к финалу Татьяна победила трех российских спортсменок - 7:0 Валерию Куканову, 4:1 Екатерину Дербеневу и 2:0 Юлию Турутину. Но в финальном поединке со счетом 1:2 уступила золотую медаль хорватке Матеа Джелич.

Бронзу в соревнованиях среди мужчин в медальную копилку Украины положил Тарас Мальченко из Запорожья. В весовой категории до 54кг он стартовал с победы 26:23 над соперником Казахстана, затем со счетом 8:6 победил россиянина, но в полуфинале уступил 5:7 Камрану Марданипуру из Ирана, который в итоге стал победителем турнира. В финале иранец победил россиянина Азамата Абибилла.

Успешно выступили на турнире украинские юниоры, завоевав золотую и две бронзовые медали. Победителем турнира в весовой категории до 63кг стал Никита Адамчук из Запорожья. Никита стартовал с победы 6:5 над соперником из России, затем с таким же счетом одолел представителя Иордании. В четвертьфинале украинец победил 13:9 тхэквондиста из  Казахстана, а в полуфинале разгромил 15:2 Марка Абулханова из России. Главный бой за золото также прошел под его диктовку. Своего соперника россиянина Адама Ахмаева Никита победил со счетом 17:5.

Стоит отметить, что финал в данной весовой вполне мог стать украинским. Евгению Вовку из Днепропетровской области не хватило буквально пары точных ударов, чтобы победить Адама Ахмаева. В полуфинале он уступил сопернику со счетом 3:4, и завоевал бронзу турнира.

Также бронзовым призером «Russian Open 2016» среди юниоров в весовой категории свыше 78кг стал Андрей Гарбар из Донецкой области. Андрей стартовал с победы 7:2 над соперником из России, но в следующем полуфинальном поединке уступил 2:6 будущему победителю турнира россиянину Георгию Танделову.

С золотом из Москвы возвращаются и украинские кадеты. В весовой категории до 33кг победителем турнира стал . Александр Оганов из Запорожья. На пути к финалу он прошел двух соперников из России, а в поединке за золото со счетом 13:7 победил тхэквондиста из Кореи.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на данном турнире!