В Украине стартовал «Ukraine international WINTER FIGHT CAMP 2020»

С 14 по 19 января в Черновицкой области на базе «Солнечная долина» проходят сборы по тхэквондо WT с участием сборных команд Украины и Греции, а также спортсменов из США, Румынии и Молдовы.

В сборах принимает участие порядка 160 спортсменов разных возрастных категорий из восьми регионов Украины и гости из других стран. Проходят они под руководством старших тренеров Олега Нама, Андрея Долгополова, а также тренера национальной сборной Украины, Мастера Куккивон Ли Дже Су.

Как отметил Андрей Долгополов, данные сборы первые в новом году, и направлены на подготовку спортсменов к международным стартам, в том числе квалификационному турниру на Олимпийские игры. Участие в данном УТС принимают практически все члены национальной сборной Украины, а также юноши, кадеты и юниоры.

Организаторами данного сбора, который проходит под эгидой и при поддержке Федерации тхэквондо ВТФ Украины, стало подразделение ФТУ в Винницкой области и лично его руководитель Алина Новинюк.

«Основная задача, которую мы ставим на данные сборы – это развитие спортсменов, как нашей команды, так и других областей Украины. Тренируясь с ведущими спортсменами и под руководством ведущих тренеров, мы получаем огромный опыт, приобретаем новые навыки, которые затем сможем применить в тренировочном процессе и на соревнованиях. Такие сборы дают очень большие результаты», - поделилась Алина Новинюк.

Также она отметила, что мероприятие такого уровня Винницкое областное подразделение проводит впервые. Организаторы долго искали место, которое бы соответствовало должному уровню, и остановились на базе «Солнечная долина», которая, правда, находится за пределами их области, но соответствует стандартам, к которым привыкли зарубежные гости.

«Мы впервые проводим мероприятие такого уровня. И рады, что на него откликнулись не только украинские спортсмены и тренеры, но и представители других стран, в том числе национальная сборная Греции. Я считаю, что осуществить задуманное нам удалось за счет высокого авторитета Федерации тхэквондо Украины в мире и хорошей организации данного сбора», - сообщила Новинюк.

В планах организаторов сделать сбор ежегодным и привлекать еще больше команд, в том числе национальных сборных других стран.

Данный сбор открыл календарный план мероприятий Федерации тхэквондо ВТФ Украины. В январе также ожидается сбор в Харькове для разных возрастных категорий, который состоится 26 января в спорткомплексе ХТЗ. А в феврале, напомним, в Киеве состоится крупный международный сбор с участием тренера сборной Франции.

Также напомним, что с 31 января по 2 февраля в Виннице пройдет 6-ой Всеукраинский Мастер курс по тхэквондо.