Поздравление президента Федерации тхэквондо ВТФ Украины

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на чемпионате Европы среди молодежи!

Непростым выдался нынешний чемпионат для нашей сборной. Но, несмотря на все трудности, команда смогла выехать, и в очередной раз достойно выступить. В честь наших спортсменов над ареной Грозного трижды поднимался флаг Украины. Тарас Мальченко, Владислав Бондарь и Константин Костеневич смогли поддержать высокий уровень украинского тхэквондо, завоевав бронзовые медали.

Конечно, мечтали и о золоте, но вновь покорить на молодежном чемпионате Европы данный металл нам не удалось. Еще есть над чем работать, есть к чему стремится, но самое главное, что в нашей команде есть те, кто действительно достоин чемпионского титула. Я уверен, что в будущем наши тхэквондисты обязательно пополнят медальный запас Украины золотом молодежного чемпионата Европы.

От себя лично и от всей Федерации хочу поблагодарить наших сегодняшних призеров, а также их личных тренеров Андрея Яковлева, Олега Нама, Ангелину Глущенко и Виктора Шевченко, тренеров сборной Украины Андрея Долгополова, Андрея Лузина и главного тренера Андрея Литвиненко, которые приложили все усилия, чтобы привести в Украину эти медали. Честь вам и хвала!

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.