С Новым 2020 годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья! Подходит к завершению 2019 год. Год был для нас сложный, тернистый, но и успешный. Наши спортсмены порадовали высокими результатами на международной арене. Практически с каждого старта мы привозили награды. Данные успехи позволили Федерации тхэквондо Украины занять высокое 12-ое место среди 214 Федераций мира в итоговом рейтинге World Taekwondo.

Все это было бы невозможно без кропотливого труда и самоотдачи наших спортсменов, их личных тренеров, тренеров сборных команд Украины, а также поддержки родителей. Каждый со своей стороны внес огромный вклад в развитие ФТУ и наш общий успех. За что хочу выразить всем вам благодарность.

Хочу поблагодарить за профессионализм и наших судей, которые отлично справляются со своими задачами, как на внутренних соревнованиях, так и достойно представляют Украину за границей. В этом году когорта украинских судей международной категории значительно пополнилась. Теперь в Украине более 20 судей по тхэквондо имеют международную категорию. Еще лет пять назад  мы могли об этом только мечтать, а сейчас это уже действительность.

Федерация не стоит на месте. Мы постоянно развиваемся, усовершенствуем старое и внедряем что-то новое. В этом году провели множество Всеукраинских турниров. В одну неделю могло проводиться по два-три турнира. Очень радует, что идет плодотворная работа по развитию спорта в каждом из наших областных подразделений. Это дает результаты не только на чемпионатах Украины, но и на международной арене.

К сожалению, ко всем успехам есть и лежка дегтя. Сегодня кучка людей, пытающаяся реализовать свои жалкие амбиции, пытается всячески помещать нашей работе. Мы спокойно относимся к данной ситуации. Как говорится, собака лает, караван идет. Мы как работали, так и продолжаем работать. Не останавливаемся на месте и продолжаем развивать наш вид спорта в Украине.

Следующий 2020 год станет переломным в борьбе за наши права. Кроме того это будет олимпийский год, и наша первостепенная задача на него – отобраться на Олимпиаду в Токио. В апреле в Италии состоится квалификационный турнир по тхэквондо, на котором Украину будет представлять четыре спортсмена. Я верю, что главный и старшие тренеры сборной сделают правильный выбор, а также смогут подготовить команду, которая принесет результат.

Насыщенным будет и внутренний календарь Федерации тхэквондо ВТФ Украины на следующий год. Помимо уже существующих чемпионатов и турниров мы впервые проведем чемпионат Украины по пляжному тхэквондо, а также чемпионат по спецтехнике. Будем развивать ТК-5, а также профессиональную Лигу тхэквондо. Идет работа и над совершенствованием соревнований среди ветеранов. 

Я верю, что 2020 год принесет нам массу положительных событий, мы будем болеть за наших спортсменов на соревнованиях самого высокого ранга, и будем радоваться их победам.

Хочу поздравить всех вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи! Пусть все плохое останется в этом году, а в новый год мы должны войти с новыми силами и победить всех. Мы - единое целое, единая семья. Вместе – мы сила!!!

С наилучшими пожеланиями, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия!