В Киеве состоится крупный европейский международный сбор по тхэквондо

Данные мероприятия пройдут на десяти доянгах, которые будут установлены в недавно открытом после реконструкции киевском легкоатлетическом манеже по адресу улица Павла Тычины 18А.

13, 14 и 15 февраля состоится сбор под руководством старших тренеров сборной Украины Андрея Долгополова и Валерия Брунса. Также к участию в сборах приглашен мастер из Кореи Ли Дже Су, который сотрудничает с национальной сборной Украины. Кроме того планируется пригласить одного из топ-спортсменов мирового класса.

Основной сбор пройдет для трех возрастных категорий – кадеты, юниоры и молодежь до 21 года. Для юниорской сборной Украины данный УТС станет первым этапом подготовки к чемпионату мира, который в октябре  2020 года состоится в Болгарии.

Кроме того к участию в сборах приглашаются и категории младшие юноши и юноши, которые будут заниматься в отдельной группе в отдельное время.

На сборы и 11-ый по счету турнир от "Школы спорта" - «Taekwondo Cup», который состоится 16 февраля, приедут спортсмены со всей Украины, а также гости из Молдовы, Белоруссии, Грузии. Есть заинтересованность со стороны сборной Азербайджана. Также ожидаются тхэквондисты из стран Прибалтики и других европейских стран.

«В Европе сейчас начинается интересная программа подготовки, которая ориентирована на то, чтобы найти, воспитать и подготовить таланты уже на следующую Олимпиаду. По данной аналогии мы будем работать и в Украине. И уже сейчас начинаем свой цикл четырехлетней подготовки к Олимпийским играм 2024», - поделился Валерий Брунс.

Также он отметил, что данный сбор и турнир позволят украинским тхэквондистам получить массу полезной информации и обменяться опытом с европейскими спортсменами.

«В Украине много талантливых спортсменов. Но многие не могут себя реализовать из-за недостатка международного опыта. Наша идея заключается в том, чтобы организовать этот международный опыт здесь у нас в родных стенах. Мы можем предложить достойную организацию высокого класса мероприятия. Планируем пригласить известных спортсменов и тренеров для обмена опытом, и заинтересовать тем самым наших европейских партнеров - национальные сборные других стран», - поделился старший тренер сборной Украины.