Соблюдайте дисциплину во время проведения соревнований!

Соблюдайте дисциплину во время проведения соревнований!

Дисциплина — одно из важнейших качеств воина, сильного и успешного человека. Отсутствие дисциплины делает тщетными и малоэффективными любые усилия направленные на достижение значимых целей. Только при соблюдении дисциплины, как во время тренировок, так и на соревнованиях, спортсмены могут добиться высоких результатов.

Именно по этому, хочу еще раз напомнить всем членам Федерации о необходимости соблюдения дисциплины во время проведения соревнований любого уровня. Соблюдение дисциплины во время соревнований включает в себя соблюдение спортсменами, а так же другими участниками соревнований, включая зрителей, правил тхэквондо ВТФ, Устава Федерации, Положения о Дисциплинарном комитете, Положения о порядке проведения соревнований, Регламента соревнований и других регламентирующих документов Федерации.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что на каждом из соревнований присутствует член Дисциплинарного комитета Федерации. По этому, в случае совершения какого-либо нарушения, Дисциплинарным комитетом будет проведено дисциплинарное расследование, по результатам которого, на лиц, совершивших нарушение, будет наложено одно из дисциплинарных взысканий.

В соответствии с п.5.1. «Положения о Дисциплинарном комитете Федерации», Дисциплинарный комитет имеет право накладывать следующие взыскания: замечание, предупреждение; временное отстранение от участия в заседаниях (соревнованиях); временное прекращение членства; аннулирование результатов соревнования и другие. Так же, Дисциплинарный комитет имеет право подавать на утверждение Президии ФТУ решение об исключении из членов Федерации.

В случае попытки незаконного срыва соревнования, Дисциплинарный комитет имеет право принять меры для прекращения совершаемого нарушения. В частности, снять спортсмена или команду с участия в соревновании. По этому, еще раз, настоятельно рекомендую спортсменам, другим участникам соревнований и зрителям во время проведения соревнований соблюдать дисциплину.

Глава Дисциплинарного комитета Федерации А.А. Кремер.