Ирина Ромолданова завоевала «бронзу» Всемирной Универсиады в Неаполе!

10 июля медальную корзину сборной Украины бронзовой наградой пополнила студентка Национального университета физического воспитания, заслуженный мастер спорта по тхэквондо Ирина Ромолданова.

В весовой категории до 49кг Ирина дошла до полуфинала, победив соперницу из Казахстана со счетом 4:2 и тхэквондистку из Китая со счетом 5:4. Путь в финал нашей спортсменке преградила Тин-Ю Ханг из Китайского Тайбея. Ирина уступила сопернице со счетом 2:6, и заняла третье место на данной Универсиаде.

Это уже вторая медаль, завоеванная украинскими тхэквондистами на Универсиаде-2019. Напомним, что днем ранее бронзовым призером стал Денис Вороновский.

Поздравляем Ирину Ромолданову, ее тренера Олега Нама и всю сборную Украины с медалью Всемирной Универсиады!!!  

В этот же день выступил еще один наш спортсмен Владимир Шваб (Национальный университет физического воспитания) весовая до 58кг. К сожалению, в первом поединке он уступил один балл 7:8 спортсмену из Гонконга.

11 июля, в третий день соревнований по керуги, за медали Универсиады-2019 сразятся спортсмены в весовых категориях  до 62кг и 73кг среди женщин, а также до 74кг среди мужчин.