С медалями из Австрии

С 7 по 9 июня в австрийском Инсбруке состоялся международный турнир по тхэквондо WT класса G-1 «Austrian Open 2019», на котором украинцы завоевали пять наград.

Украину на данном турнире представляли тхэквондисты из Днепра, Запорожья и Николаева. По итогам соревнований на их счету 2 золотые и 3 бронзовые медали, которые были завоеваны в соревнованиях среди кадетов.

В весовой категории до 37кг победу одержал Данил Хаммерман (Днепр). На пути к медали он со счетом 24:11 победил соперника из Словении, затем 7:4 представителя Германии, в полуфинале 9:4 серба, а в поединке за золото 30:9 разгромил спортсмена из Казахстана.

В весе до 57кг золотую медаль  «Austrian Open 2019» завоевал Симур Мирзоев из Николаева. Он стартовал с разгромной победы 42:4 над тхэквондистом из Чехии, затем 28:9 победил француза и 26:4 немца. Финал в данной весовой выдался украинским. Соперником Симура стал Артур Саркисян из Днепра, который также успешно провел три поединка, победив двух соперников из Чехии, а также представителя Боснии и Герцеговины. В напряженном украинском дерби в финале победу со счетом 13:9 одержал Симур Мирзоев. Артур Саркисян стал серебряным призером.

Также «серебро» турнира было на счету Максима Маненкова из Запорожья. На пути к финалу в весовой до 33кг среди кадетов Максим победил 10:8 спортсмена из Сербии и со счетом 22:15 из Казахстана, но в финале  уступил 1:2 тхэквондисту из Болгарии.

Еще одна серебряная медаль на счету  Александры Лабузовой из Николаева. В весовой категории до 44кг среди кадеток Александра выиграла три боя у соперниц из Франции (18:4), Боснии и Герцеговины (19:6) и Германии (37:17), но в финале со счетом 4:25 проиграла другой немке, и заняла второе место.

Поздравляем победителей и призеров, а также их тренеров с  успешным выступлением на «Austrian Open 2019».