Украинские тхэквондисты завоевали медали Президентского Кубка

С 7 по 12 февраля в Турции прошел международный турнир класса G-2 «WT President's Cup», на котором наши спортсмены добыли 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые награды.

Участие в данных соревнованиях приняли более 2000 спортсменов со всего мира, которые разыграли медали в трех возрастных категориях: кадеты, юниоры и взрослые. Кроме того победители и призеры получили путевки на чемпионаты Европы в своих возрастах, добавив, таким образом, своей стране дополнительные квоты.

Наиболее успешно украинские тхэквондисты выступили в соревнованиях среди кадетов, где добыли комплект медалей. «Золото» в весе до 33кг завоевал Максим Маненков из Запорожья. В финале он со счетом 31:14 победил представителя Дагестана Магомедгаджи Магомедова.

Серебряным призером в весе до 37кг стал Даниил Майданюк из Хмельницкой области. Он успешно дошел до финала, где со счетом 14:18 уступил дагестанцу Мохмаду Таймасханову.

В свою очередь бронзовую медаль в весе до 45кг стал киевлянин Алексей Юрко. В полуфинале он со счетом 8:13 уступил будущему победителю Кубка россиянину Александру Явруяну.

В соревнованиях среди юниорок «серебро» в весе до 49кг завоевала София Хобтар из Хмельницкой области. София победила соперницу из Турции 13:5, затем 6:3 россиянку, после чего разгромила 13:2 немку и 16:0 спортсменку из Сербии. В полуфинале София победила 11:6 тхэквондистку из Испании, но в финале уступила 0:4 другой испанке Адриане Церезо Иглесиас.

На счету взрослых спортсменов были две бронзовые награды. Киевлянка Татьяна Тетеревятникова заняла третье место в весовой категории до 67кг среди женщин. Она провела четыре поединка, в которых со счетом 24:5 разгромила соперницу из Казахстана, затем одолела россиянку и соперницу из Азербайджана. Выйти в финал украинке помешала Лорен Вильямс из Великобритании, которая в полуфинальном поединке выиграла у Татьяны со счетом 11:6. В итоге британка стала победительницей WT President's Cup 2019.

В соревнованиях среди мужчин харьковчанин Василий Котяш добыл «бронзу» в весе до 54кг. На пути к медали он со счетом 34:10 разгромил соперника из Швеции, затем со счетом 16:6 победил серебряного призера чемпионата Европы среди взрослых россиянина Магомеда Гагиева, после чего уверено прошел со счетом 30:14 спортсмена из Казахстана и 33:15 тхэквондиста из Палестины. В полуфинале Василий со счетом 9:23 уступил россиянину Владимиру Гриценко, который в итоге завоевал золотую медаль в данном весе.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на 4-ом WT President's Cup!