Лесик Саманджия: «Наши кадеты вновь порадовали Украину своим достижением»

Дорогие спортсмены, тренеры и родители! От всей души хочу поблагодарить вас за результат, который был достигнут на кадетском чемпионате Европы. Наша сборная заняла непросто достойное место среди представителей 41 страны, принимавших участие в данных соревнованиях, она стала второй. Такой результат мы достигли впервые. В 2015 году наши кадеты стали третьими на Европе, сегодня новое поколение юных спортсменов подняло планку успеха на ступень выше.

Я поздравляю наших чемпионов Дарью Костеневич и Симура Мирзоева, а также призеров чемпионата Максима Маненкова, Александра Оганова, Владимира Быстрова и Екатерину Хоменко. Вы приложили максимум усилий, чтобы флаг Украины неоднократно поднимался над ареной, а сборная стала одной из сильнейших в Европе. Я уверен, что за этими еще совсем юными спортсменами будущее нашей Федерации, и благодаря их победам, мы можем с оптимизмом смотреть в него.

Данный успех это также колоссальный труд тренеров. Я благодарен за проделанную работу личным наставникам спортсменов, а также тренерам сборной Украины. Без вашей самоотдачи, без вашого опыта и терпения этих медалей не было бы.  

Хочу пожелать всем нашим победителям и призерам чемпионата Европы, а также тем спортсменам, кому в этот раз не удалось достичь результата, не останавливаться на достигнутом, постоянно работать над собой, совершенствоваться и уверенно идти к поставленным целям.

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.