Поздравление президента ФТУ с успешным выступлением сборной на чемпионате мира по пумсэ

От всей души поздравляю Михаила Княжева, его тренера Александра Кощеева и сборную Украины по пумсэ во главе с Мариной Михайловской с бронзовой медалью чемпионата мира!

Наши спортсмены в очередной раз доказали свое высокое мастерство на мировой арене, и очень приятно, что на этот раз вновь отличились представители пумсэ. Данное направление тхэквондо только развивается в Украине, но уже показывает высокие результаты. В 2016 году высоко планку украинского пумсэ подняла Анна Борисенко, став чемпионкой мира. На этот раз у нас бронзовая медаль, которую в индивидуальных соревнованиях по фристайлу в возрастной категории до 17 лет завоевал Михаил Княжева из Днепра. Кроме того в парных соревнованиях по фристайлу в категории до 17 лет украинский дуэт Михаил Княжев и Мирослава Коваль заняли высокое шестое место.

Стоит отметить, что прошедший в Китайском Тайбэе чемпионат мира по пумсэ стал рекордным за все время. Он собрал более 1200 спортсменов из 59 стран. В каждой категории, в каждом виде была очень большая конкуренция, и добраться до финальной части смогли лишь действительно сильнейшие. Мы все очень рады, что в числе призеров данного чемпионата оказался и украинский спортсмен. Это говорит о том, что пумсэ в Украине плодотворно развивается, есть перспективы, а самое главное есть настоящие фанаты своего дела, которые прикладывают все силы для процветания данного направления тхэквондо в нашей стране.  

Желаю Михаилу и его тренеру не останавливаться на достигнутом, верит в себя и покорять все новые и новые вершины, как в споре, так и в других сферах жизни!

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.