Поздравление президента Федерации тхэквондо ВТФ Украины

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души поздравляю вас с успешным выступлением на чемпионате Европы среди молодежи.

На протяжении последних лет наши спортсмены возвращаются с чемпионатов мира и Европы не с пустыми руками, и это уже стало доброй традицией. Вот и сегодня сборная Украины вернулась с Варшавы, где проходил молодежный чемпионат Европы с золотой и двумя бронзовыми медалями.

От всей души хочу поздравить и поблагодарить нашего чемпиона Василия Котяша, а также призеров чемпионата Никиту Тургана и Тараса Мальченко! Вы сделали все возможное, чтобы над польской ареной трижды поднимался флаг Украины, а также прозвучал гимн страны.

Несомненно, данный успех это большая заслуга личных тренеров спортсменов, а также тренерского штаба сборной Андрея Литвиненко, Андрея Долгополова и Юрия Бирюкова, которые подготовили и настроили команду на результат.

Молодежный чемпионат Европы на сегодняшний день является одним из самых тяжелых соревнований в календаре. Каждая страна может выставить по два состава, при этом отдельную квоту получили победители и призеры Кубка Президента WT и Европейских Мульти Игр. Таким образом, сильнейшие сборные Европы были представлены на чемпионате по три человека в весовой. Конкуренция была очень высока, и чтобы завоевать медаль спортсменам нужно было пройти как минимум пять боев. Очень приятно, что наши ребята справились с задачей, и смогли создать достойную конкуренцию топовым сборным Европы.

Отдельно хочу поблагодарить родителей спортсменов и всех, кто помогал в подготовке команды, а также болел за ее результат. Мы все очень рады, что наши ожидания от чемпионата оправдались. Я уверен, что эти медали дадут спортсменам вдохновение и сил  для новых побед. Честь и хвала сборной Украины!!!

С благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.