Василий Котяш – чемпион Европы, Тарас Мальченко – бронзовый призер

11 ноября на чемпионате Европы по тхэквондо WT среди молодежи, который завершился в польской Варшаве, медальная корзина сборной Украины пополнилась «золотом» и «бронзой».

Обе медали наши спортсмены завоевали в весовой категории до 54кг. Харьковчанин Василий Котяш провел на чемпионате шесть поединков и все завершил победой. В первом со счетом 17:4 разгромил соперника из России, затем одержал не менее уверенную победу 16:8 над шведом. После были две победы над  спортсменами из Турции со счетом 30:6 и 3:1.

В полуфинале чемпионата в данном весе состоялось украинское дерби. Соперником Василия стал Тарас Мальченко из Запорожья. Тарас на пути к данному поединку не оставил ни единого шанса ни одному своему сопернику, уверенно победив во всех боях. Со счетом 23:3 он победил представителя Кипра, 27:6 – грека, 15:6 испанца и 30:10 белоруса.

Полуфинальный бой между представителями украинской школы тхэквондо, как и ожидалось, выдался зрелищным и бескомпромиссным. Победителя от побежденного отделили всего три очка. Со счетом 26:23 бой выиграл Василий Котяш, и вышел в финал, где со счетом 24:4 разгромил россиянина Максуда Дадашова, став чемпионом Европы. Тарас Мальченко стал бронзовым призером чемпионата

Таким образом, с чемпионата Европы U21 сборная Украины возвращается с золотой и двумя бронзовыми медалями, а также четвертым местом в медальном зачете среди мужчин.

Поздравляем спортсменов, их тренеров и весь тренерский штаб сборной с успешным выступлением на молодежном Евро!