Украинские тхэквондисты с медалями вернулись из Белграда

27 и 28 октября в столице Сербии состоялся международный турнир по тхэквондо WT класса G-1 «Galeb Belgrade Trophy - Serbia Open-2018», на котором наши спортсмены завоевали три награды.

Участие в турнире приняли 1277 тхэквондистов из 27 стран мира, в том числе и спортсмены национальной сборной команды Украины. По итогам соревнований на счету украинцев 1 серебряная и 2 бронзовые медали, которые добыли киевляне.

Ирина Ромолданова заняла второе место в весовой категории до 46кг среди женщин. В первом поединке воспитанница тренера Олега Нама победила немку Шайну Гуерру, во втором одолела чемпионку мира 2018 года среди юниоров Джордин Смит из Великобритании, но в финале на золотом поинте уступила своей извечной сопернице Кириаки Коуттоуки.

Бронзовую медаль в весовой категории до 67кг среди женщин завоевала Татьяна Тетеревятникова. На старте киевлянка со счетом 8:2 победила спортсменку из Черногории Николину Влахович, затем со счетом 8:0 не оставила шансов немке Селин Шмитд, но в полуфинале уступила сопернице из Габона Ургенс Муега, которая в итоге стала серебряным призером. В свою очередь победу в данном весе одержала Ребека Фуреди из Венгрии.

Еще одну бронзовую медаль украинские тхэквондисты добыли в соревнованиях среди кадетов. В весовой категории до 53кг Владимир Быстров. На пути к медали он победил со счетом 27:7 соперника из Болгарии, со счетом 19:7 спортсмена из Боснии и Герцеговины, со счетом 13:1 представителя Сербии, но в полуфинале уступил будущему победителю турнира Лину Ковачечу из Словении.

Стоит также отметить выступление киевлянина Максима Носули, который остановился в шаге от медали в весовой категории до 68кг среди мужчин, победив при этом именитого соперника из Бельгии. В первом поединке Максим на золотом балле выиграл у спортсмена из Франции, затем со счетом 10:8 победил бельгийца Си Мохаммед Кетби, который является серебряным призером чемпионата мира 2015, победителем молодежного чемпионата Европы 2015 года и бронзовым призером Гран-При 2018 в Манчестере. Увы, но в четвертьфинале Максим на золотом балле уступил сопернику из Хорватии Марко Голубичу.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на G-1 в Сербии!