Лесик Саманджия: «Благодарю за успешную подготовку и проведение Всеукраинского мастер-курса в Каменец-Подольском»

Всеукраинские мастер-курсы по тхэквондо стали уже доброй традицией. Мы проводим их в разных городах, с целью популяризации и развития тхэвондо в регионах страны. В этот раз их принимал один древнейших городов Украины – Каменец-Подольский. Семинар собрал более 120 участников, и я благодарю каждого, кто принял в нем участие.

Мастер-курс прошел на высоком уровне, за что выражаю огромную благодарность его организатору Сергею Чайке, а также всем, кто помогал ему в подготовке – Андрею Радионову, Николаю Гадючко, Сергею Васильченко, руководству Каменец-Подольского национального университета, на базе которого прошел мастер-курс, и всем, кто приложил свои усилия и время для успешного проведения данного мероприятия.

Отдельно хочу поблагодарить наших тренеров и судей, которые принимают непосредственное участие в проведении мастер-курсов, делятся своим опытом и дают новые знания. В частности старшего тренера сборной Украины Олега Нама, под руководством которого прошел данный семинар, а также судей международной категории Дмитрия Манюхина и Руслана Липатова.

Всеукраинские мастер-курсы дали новый толчок развития нашему виду спорта, как отдельно в областях, так и в Украине в целом. Благодаря им мы повышаем уровень наших спортсменов, тренеров и судей, что благотворно отражается на результатах, показываемых, как на соревнованиях внутри страны, так и зарубежных стартах разного уровня.

В следующем году мы продолжим добрую традицию их проведения. Ждем от вас предложения и пожелания по тематике семинаров.

С уважением и благодарностью, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.