Сборная Украины отправляется на юношескую Олимпиаду

29 сентября 2018 года на олимпийской базе Конча-Заспа состоялись проводы украинских спортсменов на III летние юношеские Олимпийские игры. В составе сборной и тхэквондист Александр Дзюба.

Проводить юных олимпийцев на один из важнейших стартов в их жизни пришли вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, президент Национального олимпийского комитета Украины, Сергей Бубка, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Денис Силантьев, а также победители и призеры Олимпийских игр разных лет.

На Олимпиаде, которая с 6 по 18 октября состоится в аргентинском Буэнос-Айресе, Украину будут представлять 55 спортсменов, которые поборются за медали в 22-х видах спорта. Среди них и тхэквондо.

Харьковчанин Александр Дзюба уже завершил подводящий сбор, и вместе со своим тренером Андреем Долгополовым и всей олимпийской сборной Украины в ночь с 1 на 2 октября отправится в столицу Аргентины.

«Подготовка прошла плодотворно. Сейчас уже идет аккумулирование энергии. Настраиваемся, таким образом, чтобы не перегореть раньше времени. Настрой должен быть, но спокойный, умеренный. Загадывать не будем, но настраиваемся на максимальный результат - на золото. Сделаем все, что от нас зависит», - поделился наставник Александра, старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов.

Борьба за медали в тхэквондо пройдет с 7 по 11 октября. Поединки в весовой категории до 63кг, в которой сражается Александр, пройдут 9 октября. Основными соперниками нашего спортсмена на пути к олимпийскому золоту станут россиянин, итальянец и иранец. Но не будем недооценивать и остальных конкурентов, ведь каждый из них также будет заряжен только на победу.

Данные юношеские Олимпийские игры станут в истории третьими по счету. На предыдущих двух украинское тхэквондо тоже было представлено, и наши спортсмены завоевали 4 медали. В 2010 году «серебро» добыла Ирина Ромолданова, а «бронзу» - Максим Доминишин. В 2014 году серебряным призером стал Денис Вороновский, бронзовую награду добыла Юлия Миюц.

Что ж пожелаем Александру Дзюбе не только повторить достижения своих предшественников, но и превзойти его, завоевав Украине первое олимпийское золото в тхэквондо. Удачи и спортивного фарта Александру и всей олимпийской сборной Украины!