Международные сборы стартовали

20 августа в Харькове прошел первый день международных спарринговых сборов по тхэквондо ВТФ с участием украинских и китайских спортсменов.

Участие в сборах принимают 100 юных тхэквондистов (младшие юноши, юноши, кадеты и юниоры) из 11 регионов Украины и Китая. Сборы разделены на два тренировочных дня, а также соревновательный, который состоится 22 августа, и подытожит первую совместную работу двух стран в нашем виде спорта.

Как отметил старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов, очень заметна разница в подготовке спортсменов азиатской и европейской школ, поэтому нашей команде интересно работать с представителями азиатской школой, чтобы перенять у них элементы подготовки.

«Данные сборы - это большой опыт для украинских тхэквондистов и хороший психологический заряд, особенно для самых юных учасников. Мы надеемся на продуктивную работу. В Китае сильная команда по тхэквондо, и они готовы работать на перспективу. В декабре планируется приезд порядка 50 спортсменов из Китая, и уже более подготовленных. Кроме того они приглашают нас к себе на сборы. Дай Бог, чтобы у нас все получилось, и данные сборы Украина-Китай, Китай-Украина стали традиционными», - поделился Андрей Долгополов.

21 августа в отеле «Дружба» пройдет второй день международного учебно-тренировочного сбора, а также состоится лекция профессора Пекинского университета.