В Харькове высадился десант из Китая

19 августа 2018 года в харьковском аэропорту торжественно встретили юных тхэквондистов из Китая, которые прибыли на международный спарринговый сбор.

Одно из ярких событий украинского тхэквондо этого лета стартовало. В Харьков для обмена опытом прибыли юные спортсмены, а также тренеры из Поднебесной. На украинской земле их встретила почетная делегация во главе со старшим тренером сборной Украины Андреем Долгополовым.

«Китайская федерация обратилась к нам с предложением провести в Харькове учебно-тренировочный сбор, который плавно перейдет в соревновательный день. Для нас это предложение очень интересное, так как мы готовы развиваться, и стремиться к тому, чтобы уровень тхэквондо в Украине рос. Такие сборы очень полезны для наших спортсменов, ведь они смогут получить международный опыт. И, я уверен, данная работа даст свои плоды. Мы будем стремиться как можно чаще проводить такие международные сборы на территории Украины, а также чтобы наши спортсмены смогли вылетать в Китай для совместных сборов. Очень надеюсь, что следующим этапом мы сможем привлечь к данным сборам и спортсменов из других стран», - отметил Андрей Долгополов.

Выбор китайской стороны был не случайным. Украинские спортсмены показывают неплохие результаты на международной арене, кроме того президент спортивного клуба WUWANGJUE Хан Чжан Лян, спортсмены которого прибыли на сборы, учится в Харькове, и уже хорошо знаком с украинской культурой.

«Мне очень нравится Украина и Харьков. И я хочу, чтобы наши дети больше знали о вашей культуре. Также мы хотим, чтобы китайская культура стала более известна в Украине. Наши спортсмены впервые прилетели к вам, и через данные сборы и турнир хотим больше узнать об украинском тхэквондо, уровне ваших спортсменов, и надеемся на плодотворное сотрудничество с вашей Федерацией», - сообщил Хан Чжан Лян.

Сборы пройдут с 20 по 22 августа и завершатся турниром, который 22 августа состоится в харьковской Школе высшего спортивного мастерства (ул. Динамовская 5А).

Кроме того в рамках сборов профессор Пекинского университета, специалист по единоборствам Qiao Fengjie прочтет лекцию для украинских спортсменов и тренеров.