К нам едут гости из Поднебесной

С 19 по 25 августа 2018 года в Харькове состоится международный спарринговый сбор по тхэквондо с участием украинских и китайских спортсменов.

Впервые в истории украинской федерации своим опытом поделятся мастера тхэквондо из Китая. Именно они стали инициаторами проведения данных сборов, которые пройдут под эгидой Федерации тхэквондо ВТФ Украины. Выбор китайцев был не случайным. В Украине сильная школа олимпийского тхэквондо, что доказывается уверенными победами на международной арене. Кроме того Украина одна из немногих стран, которая в тхэквондо смогла взять лицензию на предстоящие юношеские Олимпийские игры, и в октябре этого года в Аргентине Александр Дзюба будет отстаивать честь нашего государства.

Из Китая в Харьков приедут 13 спортсменов разных возрастных категорий – юниоры, кадеты, юноши и младшие юноши. Кроме того 10 членов делегации. Среди них тренеры, представители китайской федерации тхэквондо, журналисты, а также профессор Пекинского университета, специалист по единоборствам Qiao Fengjie, который прочтет лекцию для украинских спортсменов и тренеров.

Специально под китайских спортсменов тренерским штабом сборной Украины будут подобраны спарринг-партнеры из различных регионов нашей страны, исходя из результатов прошедших чемпионатов Украины. Общее количество спортсменов на сборах будет 50 человек, учитывая представителей Китая.

Сборы будут включать спарринговые тренировки, лекции, экскурсии, а также международный турнир, в котором на восьмиугольном доянге померяются силами украинские и китайские тхэквондисты. Турнир состоится 22 августа в харьковской Школе высшего спортивного мастерства (ул. Динамовская 5а).

Как отметил старший тренер сборной Украины Андрей Долгополов, данный сбор важен в плане обмена опытом, ведь в гости едут представители азиатской школы тхэквондо, чей стиль существенно отличается от европейского. Кроме того сборы станут неплохим подспорьем для кадетов, которым в этом году еще предстоит сразиться за медали чемпионата Европы.

Также в планах провести через год аналогичный сбор в Китае, и пригласить китайских спортсменов на итоговые турниры нынешнего года – «Дети Украины» и финал Гран-При «Атака».