На пути к Олимпу

Через три месяца, с 6 по 18 октября, в аргентинском Буэнос-Айресе состоятся III летние юношеские Олимпийские игры, на которых украинское тхэквондо представит Александр Дзюба.

В апреле этого года в городе Тунисе проходил квалификационный турнир по тхэквондо к юношеской Олимпиаде, на котором право представить нашу страну завоевал харьковчанин Александр Дзюба, добыв олимпийскую лицензию и серебряную медаль турнира.

Подготовка к одному из важнейших стартов уже началась. С 19 по 30 июня на Олимпийской базе в Конча-Заспе прошел первый спарринговый сбор. В подготовке Александру, а также его наставнику Андрею Долгополову помогала сборная Украины. В спарринг для Александра были подобраны партнеры, чей стиль и фактура максимально приближены к предстоящим соперникам.

Второй этап сборов с 4 по 14 июля проходит в поселке Оскол, Харьковской области. Данный сбор направлен уже на индивидуальную подготовку Александра. Впереди также запланированы два сбора, контрольный старт на турнире в Польше и заключительный спарринговый сбор в Конча-Заспе, непосредственно накануне отъезда на Олимпиаду.

Отметим, что в отличие от предыдущих двух юношеских Олимпиад, на данной в тхэквондо за медали будет бороться лишь один представитель от Украины, что накладывает на Александра дополнительный груз ответственности, ведь для украинского тхэквондо на данной юношеской Олимпиаде будет лишь один шанс.  

«Сборы проходят успешно. Конечно, мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Но вместе с тем, эта ответственность - для нас дополнительная мотивация для достижения цели. Настраиваемся на золото, но загадывать не будем», - прокомментировал подготовку старший тренер сборной Украины Андрей Догополов.

Что ж пожелаем Александру и его тренеру успешной подготовки и удачи на пути к поставленной цели!