С медалями из Люксембурга

Семь медалей, в том числе две золотые, завоевали наши спортсмены на международном турнире по тхэквондо класса G-1 «Luxembourg Open 2018», который 17 и 16 июня состоялся в Люксембурге.

Золотая и две бронзовые медали на данном турнире завоевала мужская сборная Украины. Победителем турнира в весе свыше 87кг среди мужчин стал Михаил Шелест из Дружковки, Донецкой области. На пути к медали он со счетом 4:0 победил соперника из Германии, 10:1 - спортсмена Франции, 12:2 - тхэквондиста из Великобритании, а в финале со счетом 18:12 взял верх над еще одним представителем Франции Омаром Эль Язиди.

Бронзовыми призерами стали Тарас Мальченко из Запорожья и киевлянин Владислав Бондар. Тарас в весовой категории до 54кг стартовал с победы 15:1 над соперником из Испании. Затем 29:19 победил спортсмена из Израиля, но в полуфинале уступил 15:21 греку Дионисиусу Рапсоманикису, который в итоге стал серебряным призером. Победил в данном весе испанец Адриан Висенте Юнта.

В свою очередь Владислав Бондар в весовой категории до 87кг стартовал с победы 10:8 над соперником из Испании, затем 22:19 одолел американца, но в полуфинале уступил 8:12 россиянину Юрию Кириченко, который в итоге стал победителем турнира.

В шаге от медали на данном турнире, к сожалению, остановился харьковчанин Константин Костеневич. В весе до 74кг победив соперников из Франции и Хорватии, в четвертьфинале Константин уступил испанцу Рамону Руизу Доменешу, который стал бронзовым призером.

Остальные медли в копилку Украины положили кадеты и юниоры. В весовой категории до 37кг среди кадетов победителем турнира стал Александр Оганов из Запорожья. Александр успешно провел четыре поединка, победив 26:20 соперника из Германии, со счетом 16:4 спортсмена из Голландии, 17:13 соперника из Великобритании, а в финале еще 12:4 еще одного представителя Германии.

Серебро в весе до 68кг среди юниорок завоевала еще одна представительница запорожского клуба «Мотор-Сич» Анна Степанец. Анна победила двух соперниц из Германии 26:4 и 10:8, а в финале уступила 5:6 британке Шарисс Ганнавей.

Бронзовыми призерами стали Никтита Адамчук (Запорожье) – юниоры, весовая до 68кг и Юлиана Липатова (Одесса) – юниорки, весовая до 63 кг. Никита успешно провел поединки против соперников из Словакии (25:22) и Греции 29:1, а в полуфинале уступил 7:18 будущему победителю турнира британцу Кейрану Макговерну. В свою очередь Юлиана разгромила 24:3 соперницу из Германии, но в полуфинале один балл 7:8 уступил представительнице Иордании Натали Хамайди, которая в итоге завоевала золото.

Поздравляем наших спортсменов, а также их тренеров с успешным выступлением на «Luxembourg Open 2018»!!!