С медалями из Болгарии

С 3 по 10 июня в болгарском городе Пловдив состоялся международный турнир класса G-1 по тхэквондо 1st WTE European Open Multi Games, на котором наши спортсмены завоевали 26 наград, в том числе 8 золотых.

В заключительные дни соревнований состоялись поединки в возрастных категориях юниоры и взрослые, а также чемпионат Европы по паратхэквондо.

По итогам турнира старшее поколение наших спортсменов завоевало 1 золотую и 4 бронзовые медали.

Победителем турнира в весовой категории до 54кг среди мужчин стал Тарас Мальченко из Запорожья. Тарас стартовал с победы над соперником из Ирландии, затем со счетом 22:14 победил спортсмена из Голландии, а в финале соперника из Турции Rамазана Исхака Турксаяра, и завоевал золотую медаль.  

Ярослав Швец из города Каменское, Днепропетровская область, занял третье место в весовой категории до 63кг. Ярослав стартовал с победы 28:20 над соперником из Голландии, затем со счетом 8:6 и 31:27 одолел двух спортсменов из Греции, но в полуфинале на золотом балле 0:3 уступил представителю Германии Иорданису Константинидису. Его соперник в итоге стал серебряным призером, проиграв в финале болгарину Калояну Биневу.  

Бронзовую медаль турнира завоевал Андрей Гарбар из города Дружковка, Донецкой области. В категории свыше 87 кг в первом поединке он одолел со счетом 19:21 своего земляка Михаила Шелеста, но в полуфинале уступил 3:6 Деяну Георгиевски из Македонии, который стал в итоге победителем турнира. Напомним, что на данном турнире Андрей также стал победителем соревнований среди молодежи.

В свою очередь Дарья Яковлева из Запорожья стала бронзовым призером в весовой категории до 62кг. Дарья со счетом 12:11 победила спортсменку из Испании, но в полуфинале уступила Иоанне Десилла из Греции, и заняла третье место. Ее соперница стала серебряным призером, проиграв в финале сербке Надике Бозанич.

Еще одну бронзовую медаль завоевала харьковчанка Сабина Муслюмова. В весовой до 49кг  она стартовала с победы 16:13 над соперницей из Греции, в следующем поединке 10:8 победила россиянку, но в полуфинале проиграла 26:7 турчанке Сухеде Нур Гулер, которая в итоге стала серебряным призером турнира. Победила в данной весовой еще одна представительница Турции Хавва Нур Кобан.

В соревнованиях среди юниоров наши спортсмены добыли 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Киевлянин Богдан Тихонов стал чемпионом в весовой категории до 55кг. На пути к золоту одержал победу 26:12 над соперником из Турции, затем 15:6 одолел россиянина. Полуфинал в данном весе вышел украинским. Богдан Тихонов встретился с представителем Харьковской области Никитой Жупиевым, который на пути к полуфиналу со счетом 16:10 победил соперника из Греции и со счетом 20:19 одолел тхэквондиста из России. В бою за выход в финал сильнее из украинцев был Богдан Тихонов, который одолел своего визави со счетом 26:6. Никита Жупиев в итоге стал бронзовым призером, а Богдан Тихонов завоевал золотую медаль, одолев в напряженном финале со счетом 12:11 спортсмена из Греции.

Серебро турнира в возрастной категории юниоры добыл Никита Адамчук из Запорожья. В весовой категории до 68кг он стартовал с победы 15:6 над соперником из Франции, затем 22:12 победил спортсмена из Турции. В полуфинале 10:9 одолел еще одного тхэквондиста из Турции, но в поединке за золото уступил Атанасиосу Калиаросу из Греции.

Бронзовым призером в весовой до 51кг среди юниоров стал одессит Дмитрий Миндов. Он со счетом 27:6 победил представителя Норвегии, но в полуфинале проиграл 5:22 Ме6хмету Оралу из Турции, который в итоге стал победителем турнира.

На счету украинских паратхэквондистов, напомним, были 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль.

Таким образом, по итогам WTE European Open Multi Games а также чемпионата Европы по паратхэквондо наши спортсмены добыли в Болгарии 8 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых наград, а также завоевали дополнительные квоты для сборных Украины на предстоящие чемпионаты Европы среди кадетов и молодежи.