Венская феерия украинского пумсэ

2 и 3 июня в столице Австрии городе Вена состоялся международный рейтинговый турнир по тхеквондо ВТФ пумсэ «G-1 Austrian Poomsae Open - 2018» и «Austrian Open Para Taekwondo Poomsae 2018», на которых украинские спортсмены завоевали 14 медалей, в том числе 4 золотые.

Данные турниры установили исторический рекорд по количеству участников. В соревнованиях приняли более 800 спортсменов, которые представляли из ведущих европейских стран, а так же Австралию, Мексику и Перу.

Национальную сборную команду Украины  представляли 15 спортсменов  из Днепра, Киева и Одессы, а также  четыре спортсменки  национальной сборной команды Украины по паратхэквондо (пумсэ) из города Ладыжин, Винницкой области.

По итогам G-1 «Austrian Poomsae Open -2018» украинские спортсмены завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых наград.

В парных соревнованиях  в разделе «фристайл» золотые медали на счету ведущих спортсменов национальной сборной команды Украины по пумсе Михаила Княжева и Мирославы Коваль.

Еще одна золотая медаль была на счету киевлянина Романа Сиротюка. Ее он завоевал в составе смешанной тройки юношей Украина-Болгария в выступлениях традиционных пумсэ. Данная команда была создана в рамках международного сотрудничества с целью повышения соревновательного опыта спортсменов двух стран. Каждый участник команды представлял свою страну, и медальный зачёт пошёл отдельно, как Украине, так и Болгарии.

В индивидуальных  соревнованиях в разделе «фристайл» призёрами стали: Михаил Княжев – 2-ое место (мужчины до 17 лет), Мирослава Коваль – 3-е место (женщины до 17 лет), Катерина Кузнецова – 3-е место (девушки до 11 лет).

В командных соревнованиях «фристайл» команда Днепропетровской области в составе Михаила Княжева, Андрея Бараниченко, Мирославы Коваль, Анастасии Савченко и Анастасии Винниковой завоевала бронзовую награду.

Команда в составе киевских спортсменов Даниила Яковенко, Владислава Елинаа, Андрея Покровского, Дианы Марченко и Анастасии Сагайды заняла седьмое место.

В командных соревнованиях традиционных пумсэ среди кадетов киевские спортсмены Даниил Яковенко, Владислав Елин и Андрей Покровский завоевали бронзовую награду, а спортсмен Днепропетровской области Андрей Бараниченко в составе смешанной тройки Украина-Болгария завоевал серебряную медаль.

Женская тройка кадеток Анастасия Сагайда, Диана Марченко и Анастасия Винникова заняли шестое место финальной части соревнований.

В парных соревнованиях традиционных пумсе среди юношей бронзовая награда на счету пары Екатерина Кузнецова (Днепр) и Роман Сиротюк (Киев).

Кроме того, на счету Сиротюк Романа (Киев) была ещё бронзовая награда в личных выступлениях традиционных пумсэ.

В соревнованиях среди юниоров паре Михаил Княжев и Мирослава Коваль удалось пройти три круга соревнований и занять восьмое место финальной части соревнований.

В старших категориях Константин Лавренченко (мужчины до 60 лет) и Елене  Кузнецовой (женщины до 50 лет), к сожалению, не удалось войти в финальную часть соревнований.

В общекомандном зачете национальная сборная команда Украины по пумсэ заняла 11-ое место среди 147 команд участниц.

Подготовили спортсменов тренера Марина Михайловская, Александр Кощеев и Виталия Скрижевская.

В свою очередь украинские паратхэквондисты успешно выступили на турнире «Austrian Open Para Taekwondo Poomsae 2018». Подопечные тренера Сергея Брушницкого завоевали 2 золотые и 2 серебряные медали.  

Победителями турнира стали: Дарья Мигулько (в классе Р 34 среди юниорок) и Инна Трохименко ( в классе Р 31 среди женщин старше 30 лет).

Серебро турнира было на счету Оксаны Мельник (в классе Р 32 среди юниорок) и Иванны Цапциной (в классе Р 34 среди юниорок)

В общекомандном зачете сборная по паратхэквондо  заняла второе место среди семи команд-участниц.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на турнирах Австрии!!!