Успех украинского пумсэ

В ETU A-class рейтинг по результатам пяти международных турниров, которые проводились в нынешнем 2016 году, пробились три украинских спортсмена. Это – юниоры Александр Орловский и Александр Гущин, а также кадетка Злата Котомкина.

В парном фристайле среди спортсменов до 17 лет киевляне Александр Орловский и Злата Котомкина являются лидерами рейтинга. Кроме того в категории «freestyle, -17 male» Александр Орловский занимает вторую строчку рейтинга, уступая лишь 10 баллов представителю Испании.

В этой же категории киевлянин Александр Гущин делит шестое место с представителями Испании и Франции.

В свою очередь, Злата Катомкина в категории «freestyle, -17 female» делит по количеству  набранных балов третье место с представительницами Испании, Германии и Франции, а в индивидуальном пумсэ среди кадеток занимает пятую строчку рейтинга.

«Для нашей сборной это – шаг вперед, так как в предыдущие годы только Александру Орловскому удавалось пробиваться в число сильнейших спортсменов Европы. Теперь же в рейтинговом листе - сразу три наших спортсмена. Двое из них вошли в число сильнейших, как в традиционных пумсэ, так и во фристайле. В этом году мы добились бюджетного финансирования и успехи не замедлили сказаться. При этом наша пара Александр Орловский и Злата Котомкина являются лидерами рейтинга в категории парный фристайл среди спортсменов 12-17 лет, обыгрывая своих более старших соперников из других стран, в том числе датчан – действующих чемпионов Европы. Мы видим в этом перспективу на медали Евро-2017», - отмечает старший тренер Национальной сборной команды Украины по пумсэ Артур Седракян, - «Тренерский штаб сборной Украины делает все возможное, чтобы закрепить успехи в пумсэ. Сборная команда Украины будет участвовать в очередном международном турнире А-класса «Dutch Open Poomsae», который 11 июня состоится в Голландии. Мы надеемся, что нашим спортсменам удастся завоевать медали, и выйти в лидеры в ряде категорий рейтинга ETU». 

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет спортсменов, их личного тренера Александра Орловского и весь штаб Национальной сборной команды Украины с высоким спортивным достижением, и желает успеха на предстоящих соревнованиях.