Украинское тхэквондо будет представлено на юношеской Олимпиаде

Харьковчанин Александр Дзюба завоевал лицензию на III летнии юношеские Олимпийские игры, которые в октябре этого года состоятся в аргентинском Буэнос-Айресе.

6 и 7 апреля 2018 года в Тунисе прошел квалификационный олимпийский турнир.

Успех украинской команде принес второй день соревнований. В весовой категории до 63 кг харьковчанин Александр Дзюба завоевал олимпийскую лицензию и медаль квалификационного турнира.

Александр стартовал с уверенной победы 22:9 над соперником из Нигерии, затем 23:6 разгромил представителя Великобритании. В поединке за выход в четвертьфинал и олимпийскую лицензию Александр со счетом 15:2 победил спортсмена из Боснии и Герцеговины.
Далее в борьбе за медаль квалификационного турнира Дзюба победил 15:8 тхэквондиста из Саудовской Аравии, а в напряженном полуфинале 39:31 одолел итальянца. 

Единственноепоражение украинцу смог нанести Хамед Асгари Махиабади из Ирана, победивший в финальном поединке со счетом 25:17.

В свою очередь Александр Дзюба стал обладателем серебряной медали, а также лицензии на третьи летние юношеские Олимпийские игры, которые в октябре этого года состоятся в аргентинском Буэнос Айресе. 

Поздравляем Александра, его тренера Андрея Долгополова и весь тренерский штаб сборной Украины с олимпийской лицензией и медалью турнира.