Юные тхэквондисты прошли подготовку к важным стартам лета

Несмотря на лето и школьные каникулы, отдыхать юным украинским тхэквондистам не приходится – впереди важные национальные старты, результаты которых будут основополагающими при формировании сборных Украины на чемпионаты Европы и мира.

Основная задача прошедших сборов была направлена на подготовку кадетов к чемпионату Украины, который с 17 по 19 июня примет Одесса, а также подготовку спортсменов к юниорскому чемпионату Украины, который с 28 по 30 августа состоится в городе Буча, Киевской области.

Участие в УТС, который прошел под руководством главного тренера сборной Украины по тхэквондо ВТФ Андрея Литвиненко, а также старшего тренера сборной Андрея Долгополова, приняли порядка 300 спортсменов из 11 областей Украины.

Как отметил Андрей Долгополов, сборы прошли плодотворно, и помимо кадетов и юниоров, смогли привлечь к ним и более юных спортсменов, которые наряду со старшими товарищами также отрабатывали свои навыки в спаррингах на электронных жилетах и шлемах: «Основная цель была подготовить спортсменов к предстоящим чемпионатам Украины. Также принимали участие в сборах юноши и младшие юноши. Все спортсмены старались и хорошо потрудились на сборах. Каждый их них ежедневно проводил более 30 спаррингов. 25-30 – на обычных жилетах и шлемах, и 6-7 - на электронных. Данный сбор должен дать плодотворный результат в подготовке наших спортсменов, а насколько каждый из них готов, покажет уже сам чемпионат».

Следующий Всеукраинский спарринговый сбор состоится осенью. Кроме того в сентябре для юниоров будет дополнительный сбор в рамках подготовки к ноябрьскому чемпионату мира - на олимпийской базе в Конча-Заспе планируется проведение сбора со сборной Азербайджана.

Подобные совместные сборы для спортсменов разных возрастных групп Федерация тхэквондо ВТФ Украины планирует провести и со сборными других стран.

Больше фото в группах ФТУ в "Фейсбук" или "В контакте"