Ukraine Open Cup - 2018. Итоги первого дня

17 марта в Харькове стартовал международный турнир класса G-1 по тхэквондо «Ukraine Open Cup», победителями первого дня которого стали спортсмены из Украины, Казахстана, Турции и Азербайджана и Молдовы.

Участие в соревнованиях принимают порядка 350 спортсменов из 20 стран мира которые сражаются не только за медали в трех возрастных категориях – взрослые, юниоры и кадеты.

Для взрослых тхэквондистов турниры уровня G-1, каким является «Ukraine Open Cup», также дают возможность заработать драгоценный очки в мировой и олимпийский рейтинг. В свою очередь высокие места в рейтинге позволят напрямую попасть на Олимпийские игры 2020.

Добавить баллы в мировой рейтинг на домашнем турнире смогли и украинские спортсмены. В первый день турнира во взрослой категории были завоеваны 2 золотые и 3 бронзовые награды.

В первый день во взрослой категории наши тхэквондисты завоевали 2 золотые и три бронзовые медали.

В женской весовой до 46кг не было равных нашей ведущей спортсменке - киевлянке Ирине Ромолдановой. Она успешно провела три поединка, в которых победила соперниц из Азербайджана (5:1), Израиля (26:6) и Турции (8:2).

«Мне очень приятно, что с каждым годом на наши соревнования приезжают все больше и больше стран, тем самым больше конкуренции. Для меня самой турнир прошел гладко, как я и планировала. На каждые соревнования я еду за победой, поэтому стараюсь не давать соперникам никаких шансов победить меня. При этом, учитывая, что мое изображение на баннере и дипломах сегодняшнего турнира, то было бы стыдно и неприятно, если бы не получилось победить. На мои поединки смотрит молодое поколение наших спортсменов, которые хотят выступать так же как и я, добиваться успехов. Для меня это был еще один стимул победить», - отметила Ирина Ромолданова, - «Я считаю, что если у подрастающего поколения будет большое желание то, конечно же, у них все получиться. Все зависит от них самих. Для себя же главной победой считаю то, что я пришла в этот спорт, начала заниматься именно тхэквондо, и у меня все получается. В дальнейших планах продолжать успешно выступать на международных турнирах, а также серии Гран-При. Мы едем на нее, и будем пытаться приехать домой с медалями»,

Поддержала свою подругу по сборной Украины и еще одна киевлянка Татьяна Тетеревятникова, завоевав на «Ukraine Open Cup-2018» золото в весе до 67кг. На пути к медали Татьяна победила соперницу из Бразилии (2:0) и Казахстана (9:1).

«Плюс такого турнира в том, что нам не нужно ехать далеко, чтобы подраться со спортсменами из других стран. Это хороший опыт и для нас и для молодежи. Не каждый может себе сейчас позволить выехать за границу,  это накладно по финансам, а здесь  приезжают спортсмены высокого класса, и мы, не выезжая, можем набирать опыт. Хотелось бы чтобы таких турниров было побольше. Кроме того здесь была возможность сразиться с представителями Азии. В основном мы ездим по европейским турнирам. А как мы знаем, европейская и азиатские школы - разные. Работать с азиатами тяжелее. Данный турнир – это еще и неплохая подготовка к чемпионату Украины, где будет окончательно формироваться сборная. Это хороший опыт и для нас и для молодежи. Ведь не каждый может себе сейчас позволить выехать за границу, ведь это накладно по финансам, а здесь  приезжают спортсмены высокого класса, и мы не выезжая можем набирать опыт. Хотелось бы чтобы таких турниров было побольше. Было бы еще больше конкуренции», - поделилась Татьяна Тетеревятникова, - «Хочу поблагодарить всю нашу команду, особенно своего тренера Олега Нама и Анну Сороку, которая настоящий капитан. Она всегда подскажет и поможет. Благодаря нашему тренеру, у нас такой сплоченный коллектив, где каждый болеет друг за друга. Мы как настоящая семья».

Бронзовыми призерами первого дня турнира стали Варвара Пальчик (Каменское, Днепропетровская область) – весовая категория до 62кг, Василий Котяш (Харьков) – весовая категория до 54кг и Константин Костеневич (Харьков) – весовая до 74кг.

Также медали первого дня были на счету спортсменов из Казахстана, Турции, Азербайджана, Израиля, Бразилии и Германии.

Мужчины, весовая до 54 кг

  1. Temirkhan Samat (Kazakhstan). Финал 15:10
  2. Dagdelen Deniz (Turkey)
  3. Sofiyev Majid (Azerbaijan)

3. Василий Котяш (Украина, Харьков)

«В Украине я впервые, и хочу отметить очень хорошую организацию турнира. Приехали национальные сборные из разных стран, и победить было сложно. Все соперники были сильные, все трудятся для того, чтобы завоевать золотую медаль. Никто не приезжает, чтобы проиграть, все стремятся победить. Поэтому, я считаю, нельзя никого недооценивать, должно быть уважение ко всем соперникам. Мне очень понравилось у вас и планирую и в следующем году приехать за победой на «Ukraine Open Cup», - отметил победитель турнира Самат Темирхан.

Мужчины, весовая до 58кг

  1. Magomedov Gashim (Azerbaijan). Финал 5:4
  2. Shymyrbay Sagynysh (Kazakhstan)
  3. Shaikenov Aituar (Kazakhstan)

3. Yskak Yeldos (Kazakhstan)

«Соревнования прошли на хорошем уровне. Думаю, что в следующем году тоже приеду.  Я провел четыре поединка, и самым сложным был финал против представителя Казахстана. Удалось победить за счет усердных тренировок, за счет пахотной работы в зале, ну и конечно же было везение. Отмечу, что в Украине сильные спортсмены. В этот раз с ними не встречался на доянге, но по опыту знаю, что победить украинцев нелегко», - поделился  Гашим Магомедов.

Мужчины, весовая до 74кг

  1. Kozhakhmet Nurkanat (Kazakhstan). Финал 2:0
  2. Sarymsakov Kairat (Kazakhstan)
  3. Les Abdussamat (Kazakhstan)

3. Константин Костеневич (Украина, Харьков)

 

«Очень серьезный соперник был у меня во втором поединке - украинец Константин Костеневич. В прошлом году я проиграл ему на «Ukraine Open Cup» в полуфинале. И вот сейчас взял реванш. Тяжелый был и финал, выиграть его удалось лишь на золотом балле. Отмечу очень хорошую организация турнира, спасибо всем. Обязательно планирую приехать в Украину и в следующем году», - поделился победитель Нурканат Кожахмет.

Мужчины, весовая до 80кг

  1. Myrzabayev Nurlan (Kazakhstan). Финал 12:10
  2. Saroglu Ferhat Muhammet (Turkey)
  3. De Oliveira Bilia André (Brazil)

3. Sari Yunus (Turkey)

«Я уже не впервые приезжаю на ваш турнир. В прошлом году стал победителем, и повторил успех в этом. С каждым годом на вашем турнире все больше и больше соперников, еще больше сильных соперников, и побеждать становится все тяжелей. Очень сильные украинские спортсмены, и слава Богу, я сегодня с ними не сражался. Отмечу, что и организация турнира на высоком уровне. Я рад, что Украина развивается. Надеюсь, что ваш турнир получит и статуc G-2. В следующем году также планирую приехать к вам на турнир», - отметил победитель в данной весовой Нурлан Мурзабаев.

Женщины, весовая до 46кг

  1. Ирина Ромолданова (Украина, Киев). Финал 8:2
  2. Ogel Filiz (Turkey)
  3. Bayech Rivka (Israel)

3. Akalin Ruhat (Turkey)

Женщины, весовая до 49кг

  1. Yilmaz Melike (Turkey).Финал 7:5
  2. Coban Havva Nur (Turkey)
  3. Batyr Ainagul (Kazakhstan)

3. Yesbergenova Ainur (Kazakhstan)

Женщины, весовая до 62кг

  1. Sogut Seyma Nur (Turkey). Финал 32:20
  2. Bibalayeva Gulim (Kazakhstan)
  3. Hasanova Shams (Azerbaijan)

3. Варвара Пальчик (Украина, Каменское)

«Бои были не очень сложные. В моей весовой все соперницы были примерно моего уровня. Самый тяжелый был финальный поединок. Я впервые в Харькове. Понравилась организация турнира и сам город. С удовольствием приеду и на следующий год», - отметила победительница турнира Нур Согут.

Женщины, весовая до 67кг

  1. Татьяна Тетеревятникова (Украина, Киев). Финал 9:1
  2. Mansurova Banu (Kazakhstan)
  3. Titoneli Milena (Brazil)

3. Koerndl Vanessa (Germany)

В свою очередь в категории юниоры в первый день турнира украинские спортсмены завоевали 7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Победителями и призерами среди юниоров стали:

Юниоры, весовая до 45кг

  1. Zharylgassinov Ilyas (Kazakhstan). Final 30:10
  2. Александр Торопов (Украина, Запорожье)
  3. Марк Двибородчин (Украина, Дружковка, Донецкая область)

3. Денис Иващенко (Украина, Харьков)

Юниоры, весовая до 48kg

  1. Артур Панченко (Украина, Харьков). Final 17:11
  2. Tleukulov Yermakhan (Kazakhstan)
  3. Ghloum Abdoulla (United Arab Emirates)

3. Данила Ульянов (Украина, Киев)

Юниоры, весовая до 59kg

  1. Артем Гайдар (Украина, Харьков). Final 5:0
  2. Артем Гарбар (Украина, Дружковка)
  3. Илья Сверида (Украина, Ивано-Франковск)

3. Sahinarslan Mete (Turkey)

Юниоры, весовая до 63kg

  1. Александр Дзюба (Украина, Харьков). Final 35:5
  2. Jamal Mohammed (United Arab Emirates)
  3. Влас Чеша (Украина, Харьков)

3. Semionov Aleksandr (Moldova)

Юниоры, весовая до 78kg

  1. Demircioglu Huseyin Berat (Turkey). Final 26:6
  2. Александр Папаценко (Украина, Дружковка)

Юниоры, весовая свыше 78кг

  1. Данил Манюхин (Украина, Харьков). Final 21:1
  2. Guner Emircan (Turkey)

Юниорки, весовая до 44кг

  1. Алиса Герасименко (Украина, Хмельницкий). Final 26:5
  2. Алена Сизоненко (Украина, Харьков)
  3. Nur Asci Fatma (Turkey)

Юниорки, весовая до 55кг

  1. Вера Процвитаева (Украина, Харьков). Final 8:0
  2. София Сикорская (Украина, Хмельницкий)
  3. София Хобтар (Украина, Хмельницкий)

3. Moustafa Reem (United Arab Emirates)

Юниорки, весовая свыше 68кг

  1. Анна Степанец (Украина, Запорожье). Final 15:3
  2. Анна Ковальчук (Украина, Хмельницкий)

В категории кадеты на счету украинцев 6 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых наград

Победителями и призерами стали:

Кадеты, весовая до 33кг

  1. Максим Маненков (Украина, Запорожье). Final 24:20
  2. Максим Мокринчук (Украина, Хмельницкий)
  3. Кирилл Ковдря (Украина, Каменское)

3. Kumral Ali Fuat (Turkey)

Кадеты, весовая до 37kg

  1. Александр Оганов (Украина, Запорожье). Final 22:17
  2. Илья Кучерявый (Украина, Киев)
  3. Максим Камардаш (Украина, Харьков)

3. Михаил Сухатерин (Украина, Харьков)

Кадеты, весовая до 49kg

  1. Георгий Кулинич (Украина, Харьков). Final 20:0
  2. Егор Ушаков (Украина, Харьков)
  3. Никита Вильчук (Украина, Хмельницкий)

3. Никита Ушкалов (Украина, Одесса)

Кадеты, весовая до -53kg

  1. Onica Adrian (Moldova). Final 15:3
  2.  Никита Андриевский (Украина, Киев)
  3. Yurdakul Serhat (Turkey)

Кадеты, весовая свыше 65кг

  1. Александр Милютин (Украина, Харьков). Final 8:3
  2. Нестор Марыныч (Украина, Житомир)
  3. Oguzhan Oy Muhammed (Turkey)

3. Александр Ерко (Украина, Киев)

Кадетки, весовая до 44kg

  1. Елизавета Кириенко (Украина, Харьков). Final 10:2
  2. Пенкаль (Украина, Хмельницкий)
  3. Ольга Костюк (Украина, Ивано-Франковск)

3. Екатерина Бровченко – Спицына (Украина, Киев)

Кадетки, весовая до 51kg

  1. Kucuk Mucella (Turkey). Final 46:32
  2. Ongun Sueda (Turkey)
  3. Невесенко (Украина, Винница)

Кадетки, весовая свыше 59кг

  1. Валерия Хатынцева (Украина, Винница). Final 17:3
  2. Влада Мазий (Украина, Хмельницкий)