На пути к Олимпу

Тренерский совет Федерации тхэквондо ВТФ Украины определил состав сборной страны, которая сразится за лицензии юношеской Олимпиады.

24 февраля в Киеве состоялся открытый чемпионат КДЮСШ «Школа спорта» по тхэквондо ВТФ, который стал отборочным к чемпионату мира среди юниоров, а также к Квалификационному турниру на III летние юношеские Олимпийские игры.

На квалификационный турнир, который накануне чемпионата мира 6 и 7 апреля этого года состоится в Тунисе в состав сборной Украины вошли:

- Дмитрий Дзандзава (Запорожская область) – весовая категория до 55кг
- Александр Дзюба (Харьковcкая область) - весовая категория до 63кг
- Владислав Ерко (Киев) - весовая категория до 73кг
- Виктория Собко (Киев) - весовая категория до 49кг
- Евгения Жила (Запорожская область) - весовая категория до 55кг
- Анна Степанец (Запорожская область) – весовая категория свыше 63кг

Индивидуальная подготовка спортсменов к чемпионату мира и квалификационному турниру уже стартовала, а накануне соревнований с 20 марта на олимпийской базе в Конча-Заспе сборную команду Украины ожидает спарринговый тренировочный сбор.

Третьи по счету летние юношеские Олимпийские игры состоятся в этом году с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе. Напомним, что с предыдущих двух юношеских Олимпиад украинские тхэквондисты привезли четыре медали. В 2010 году «серебро» завоевала Ирина Ромолданова, а «бронзу» - Максим Доминишин. В свою очередь в 2014 году серебряным призером стал Денис Вороновский, а бронзовую награду добыла Юлия Миюц.

Пожелаем и нынешнему юному поколению наших спортсменов успешно подготовиться к предстоящему испытанию, показать максимальный результат на квалификационном турнире, и вновь достойно представить Украину на олимпийской арене!