В Киеве определись участники чемпионата мира

24 февраля 2018 года в Киеве состоялся открытый чемпионат КДЮСШ «Школа спорта» по тхэквондо ВТФ, который стал отборочным к чемпионату мира по юниорам.

Участие в турнире приняли более 650 юных тхэквондистов из 17 областей Украины и Киева. Медали были разыграны в четырех возрастных категориях младшие юноши (2010-2009 г.р.), юноши (2008-2007 г.р.), кадеты (2006-2004 г.р.) и юниоры (2003-2001 г.р.). Для юниоров данные соревнования стали отборочными на чемпионат мира и лицензионный турнир к юношескими Олимпийским играм, которые с 6 по 13 апреля 2018 года состоятся в Тунисе.

Победителями турнира и обладателями путевок на чемпионат мира по юниорам стали:

- Михаил Штань (Киев) – весовая категория до 45кг
- Артур Панченко (Харьковская область) – весовая категория до 48кг
- Олег Маматов (Хмельницкая область) – весовая категория до 51кг
- Дмитрий Дзандзава (Запорожская область) – весовая категория до 55кг
- Александр Дзюба (Харьков) - весовая категория до 59кг
- Артур Кулида (Харьков) - весовая категория до 63кг
- Евгений Вовк (Днепропетровская область) - весовая категория до 68кг
- Владислав Ерко (Киев) - весовая категория до 73кг
- Дмитрий Маркин (Харьковская область) – весовая категория до 78кг
- Данил Манюхин (Харьковская область) – весовая категория свыше 78кг

- Алиса Герасименко (Хмельницкая область) – весовая категория до 42кг
- Карина Кливак (Киев) – весовая категория до 44кг
- Дарина Бесспалова (Киевская область) - весовая категория до 46кг
- Виктория Собко (Киев) - весовая категория до 49кг
- Вера Процвитаева (Харьковская область) – весовая категория до 52кг
- Евгения Жила (Запорожская область) - весовая категория до 55кг
- Наталия Бондар (Харьковская область) - весовая категория до 59кг
- Юлиана Липатова (Одесская область) - весовая категория до 63кг
- Елизавета Коптева (Николаевская область) - весовая категория до 68кг
- Анна Ковальчук (Хмельницкая область) - весовая категория свыше 68кг

По итогам соревнований среди юниоров также будут отобраны участники лицензионного турнира к юношеским Олимпийским играм, которые в октябре этого года пройдут в Аргентине.  Кто из 20-ки сборников попадет в заветный список претендентов на участие в Олимпиаде, решит тренерский совет.

Кроме того открытый чемпионат КДЮСШ «Школа спорта» стал этапом подготовки к чемпионатам Украины, которые середине апреля состоятся в Харькове. По итогам соревнований лучший результат показали хозяева турнира – воспитанники КДЮСШ «Школа спорта», которые общими усилиями четырех возрастных категорий завоевали 7 золотых, 8 серебряных и 23 бронзовые медали. В свою очередь тренер данной школы Валерий Брунс стал самым успешным на данном турнире. Его ученики добыли 22 награды - 7 золотых, 6 серебряных и  9 бронзовых.

Второе место в медальной зачете заняли тхэквондисты ДЮСШ «Юность» из Хмельницкого, на счету которых было 7 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых наград. А третьими с результатом 7 золотых, 5 серебряных 7 бронзовых медалей стали еще одни представители киевской школы тхэквондо КДЮСШ «Артем». Также стоит отметить харьковскую команду КДЮСШ №2, спортсмены которой также семь раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета, но в общем итоге заняли четвертое место (7 золотых, 3 серебряные и 5 бронзовых наград). В пятерку лучших в медальном зачете данных соревнований также попали представители сумского спортклуба «Звезды Олимпа» (5 золотых,  1 серебряная и 2 бронзовые награды).

Данный турнир стал первым в списке небольшого марафона украинского тхэквондо, который в эти дни проходит в Киеве. 25 февраля спортсмены юниорской возрастной категорий сражаются за медали Всеукраинской Гимназиады, и по ее итогам победители в мае этого года в Марокко представят Украину на Всемирной Гимназиаде.