Чемпионат Европы. Золото Ирины Ромолдановой и бронза Татьяны Тетеревятниковой

9 февраля в турецком Стамбуле завершился 6-ой клубный чемпионат Европы по тхэквондо, в последний день которого медальная корзина Украины пополнилась двумя наградами.

Чемпионкой Европы в весовой категории до 46кг среди женщин стала киевлянка Ирина Ромолданова, которая представляет сборную команду Украины. На пути к финалу Ирина со счетом 13:4 и 2:0 победила соперниц из Хорватии, а в полуфинале 2:0 турчанку Нихал Сатилмис. Финальный бой против еще одной представительницы Турции Фатимы Саридоган завершился со счетом 3:1 в пользу Ирины.

В свою очередь киевлянка Татьяна Тетеревятникова, которая также представляет сборную команду Украины, завоевала на данном чемпионате бронзовую медаль в весовой категории до 67кг. Татьяна стартовала с победы 8:2 над соперницей из Норвегии, затем 20:0 разгромила спортсменку из Казахстана, но в полуфинале 1:9 уступила россиянке Полине Никуличевой, которая в итоге заняла второе место. Чемпионкой в данном весе стала турчанка Мервенур Эвчи.

Поздравляем Ирину Ромолданову, Татьяну Тетеревятникову и их тренера Олега Нама с медалями клубного чемпионата Европы.

Данные награды, а также завоеванные ранее, позволили сборной команде Украины войти в ТОП-10 лучших команд чемпионата. По итогам соревнований сборная Украины с 3 золотыми и 2 бронзовыми медалями заняла седьмое место. Первое и второе между собой разделили турецкие клубы, а третье заняла команда из Азербайджана.

Кроме того в соревнованиях по женщинам сборная Украины разделила второе командное разделили с турецким клубом Ilbank (один из самых богатых клубов Турции, спонсор которого одноименный банк), а по юниорам у сборной Украины четвертое командное место и специальный приз, как одной из ярких команд чемпионата.

Всего же на данном чемпионате украинские тхэквондисты усилиями всех команд и клубов завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 12 бронзовых медалей. Кроме того еще 11 наших спортсменов остановились в шаге от медалей, уступив в четвертьфиналах будущим призерам и победителям чемпионата.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с успешным выступлением на клубном чемпионате Европы, и желаем удачи на международном турнире «Turkish Open», который с 10 по 14 февраля продолжит турецкий фестиваль тхэквондо.