Чемпионат Европы. Итоги второго дня

7 февраля 2018 года на клубном чемпионате Европы по тхэквондо WT, который в этот день проходит в Турции, украинские спортсмены завоевали 2 золотые и 2 бронзовые медали.

Во второй день соревнований были разыграны 15 комплектов медалей в юниорской возрастной категории.  Свое успешное выступление продолжают украинские тхэквондисты, завоевав еще четыре награды.

Чемпионом Европы в весовой категории до 59кг среди юниоров стал Александр Дзюба (сборная команда Украины, Харьков). Александр стартовал с разгромной победы 25:4 над соперником из Болгарии, затем не мене разгромно 22:1 победил тхэквондиста из Турции. В четвертьфинале он со счетом 11:2 победил еще одного представителя Турции, а в полуфинале 18:11 одолел соперника из Болгарии. Финальный бой против представителя  Бельгии завершился победой Александра Дзюбы со счетом 28:8

В соревнованиях среди юниорок в весе до 52кг «золото» чемпионата добыла Вера Процвитаева (сборная команда Украины, Харьков). На пути к финалу Вера со счетом 17:1 победила итальянку, затем 20:0 разгромила соперницу из Казахстана, а в полуфинале одолела испанку. В финале Процветаева победила сербку Надю Росич со счетом 16:4.

Бронзовым призером второго дня стал харьковчанин Влас Чеша, который представляет на данном чемпионате запорожский клуб «Мотор-Сич». В весовой категория до 63кг Влас успешно дошел до полуфинала, победив 18:10 спортсмена из Казахстана, а также со счетом 20:3 и 23:3 двух соперников из Турции. Выйти в финал украинцу помешал болгарский тхэквондист Теодор Здравков, который одолел Власа со счетом 9:6, и в итоге стал серебряным призером чемпионата. Золотую медаль в данной весовой добыл Джавад Агхаев из Азербайджана

Еще одну бронзовую медаль завоевал Александр Папаценко из команда Донецкой области. В весовой категории до 78кг он победил 17:4 соперника из Турции, но в следующем полуфинальном бою проиграл 4:26 спортсмену из Казахастана Мергену Ганиеву, который в свою очередь в финале уступил турецкому тхэквондисту Мелиху Йилмазу.

Еще одна украинская тхэквондистка  Анита Фаль (СК «Мотор-Сич») во второй день соревнований остановилась в шаге от медали в весовой категории до 42кг, уступив в четвертьфинале сопернице из Турции.

Таким образом, по итогам двух дней соревнований на счету  украинских тхэквондистов 3 золотые, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей.

8 февраля в третий день чемпионата завершат борьбу за медали спортсмены в юниорской возрастной категории, а также пройдут поединки в нескольких весовых категориях среди взрослых.

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет спортсменов и их тренеров с медалями клубного чемпионата Европы!