Ирина Ромолданова и Олег Нам получили награды НОК Украины

26 января 2018 года в Олимпийском доме состоялось значимое для украинского тхэквондо событие – впервые за многолетнюю историю признания Национальным Олимпийским комитетом лучших спортсменов и тренеров месяца данной награды удостоились представители олимпийского тхэквондо.

С 2005 года НОК определяет лучших спортсменов и тренеров месяца. Так сложилось, что в уже довольно длинном списке лучших до сегодняшнего дня не было тхэквондистов. Очередную страницу истории для украинского тхэквондо написали наша чемпионка Ирина Ромолданова и ее тренер Олег Нам. В декабре 2017 года Ирина завоевала бронзовую награду на чемпионате Европы в болгарской Софии, и это событие, к большой радости, не осталось незамеченным Национальным Олимпийским комитетом.

Свои заслуженные награды - дипломы, памятную статуэтку и денежные премии Ирина Ромолданова и Олег Нам получили из рук президента НОК Украины Сергея Бубки. Главный олимпиец Украины выразил надежду, что все свершения Ирины, которые она достигает на самых престижных международных стартах, станут хорошим заделом на пути к заветной Олимпиаде-2020, а также поблагодарил Олега Нама за воспитание настоящей чемпионки.

Спортсменка и ее тренер в свою очередь поблагодарили Сергея Бубку, и в его лице НОК Украины за награды, а также пообещали, то данные награды и признание будут не последними.

Сергей Бубка также выразил благодарность за поддержку и помощь в подготовке спортсменки президенту Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесику Саманджия и главе физкультурно-спортивного общества «Украина» Николаю Цыплу.

Лесик Саманджия, в свою очередь отметил, что сегодня тхэквондо развивается во всех регионах страны, и, несмотря на то, что вид спорта довольно молодой, уже практически со всех чемпионатов мира и Европы украинские тхэквондисты возвращаются с медалями. При этом останавливаться на достигнутом никто не собирается, и будут стараться демонстрировать как можно лучшие результаты.

Получив награду, Ирина приняла участие в еще одной церемонии - награждении лауреатов Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов «Украина олимпийская» и Всеукраинского конкурса спортивной фотографии. Лучшие журналисты и фотографы получили свои награды из рук лучшей спортсменки и президента НОК Украины.