С Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!

Дорогие друзья!

Подходит к завершению 2017 год. Он был не из легких, но и принес много новых побед и достижений. Практически со всех международных стартов украинские тхэквондисты возвращались с медалями. На чемпионатах мира, Европы и других международных турнирах, благодаря их успешному выступлению, высоко поднимался флаг Украины.

В этом году порадовали своими громкими победами и представители керуги, и пумсэ. Успешно выступали наши ведущие спортсмены, а также появились новые имена. Отдельно хочу отметить и поблагодарить за достижения наших паратхэквондистов. Они в очередной раз проявили свою неиссякаемую энергию и силу. Виктория Марчук и Антон Швец подарили нам золото и серебро чемпионата мира, а также золотые медали Европы, и занимают ведущие позиции в мировом рейтинге.

Радостной новостью накануне праздников стало признание Национальным Олимпийским комитетом нашей Ирины Ромолдановой – лучшей спортсменкой месяца, а ее наставника Олега Нама – лучшим тренером. Впервые НОК отметил наших спортсменов и тренеров. Мы благодарны Национальному Олимпийскому комитету за признание, и, надеемся, что в будущем станет доброй традицией признание наших спортсменов не только лучшими по итогам месяца, но и по итогам года.

В эти предновогодние дни хочу отметить и поблагодарить каждого, кто работал и работает во благо нашего спорта, всех спортсменов, тренеров, судей, а также родителей. Большое спасибо вам за ваших детей, за ваше понимание и поддержку. Спасибо всем, кто вкладывает свои силы, свое время и средства, развивая украинское тхэквондо.

Сегодня уже много что сделано в развитии нашего вида спорта, но впереди предстоит еще много работы, чтобы тхэквондо в Украине стало ведущим, а наши спортсмены занимали передовые позиции в европейском и мировом рейтинге.

Впереди 2018 год. Он будет насыщен различными спортивными событиями. Большие надежды возлагаем на наших юных спортсменов. Летом в Аргентине состоятся юношеские Олимпийские игры. В предыдущие года мы возвращались с данных Олимпиад с медалями. Будем надеяться, что и предстоящая станет для нас успешной.

Я от всей души хочу поздравить вас с наступающим 2018 годом и Рождеством Христовым. Пусть новый год принесет в каждый дом здоровье, счастье, благополучие и удачу. Пусть осуществляться все ваши мечты. Сил и терпения на пути к заветным целям. Мира всем, добра и ярких позитивных событий в новом году!

С наилучшими пожеланиями, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.