Ирина Ромолданова – лучшая спортсменка месяца в Украине, Олег Нам – лучший тренер

По итогам спортивного декабря Национальный олимпийский комитет Украины признал представительницу тхэквондо Ирину Ромолданову лучшей спортсменкой месяца в Украине. Ее личный наставник, старший тренер женской сборной Украины по тхэквондо Олег Нам признан лучшим тренером декабря.

Как сообщает НОК Украины, в декабре высоким по рангу соревнований в олимпийских номерах программы стал чемпионат Европы по тхэквондо, который проводится раз в два года. В столице Болгарии наши спортсмены Ирина Ромолданова и Михаил Шелест завоевали бронзовые медали в олимпийских весовых категориях до 49 кг и свыше 80 кг, соответственно.

После детального анализа выступлений обоих спортсменов и по итогам голосования комиссии, звание лучшей спортсменки месяца удостоена 23-летняя киевлянка.

На сегодняшний день Ирина Ромолданова занимает десятое место мирового рейтинга в олимпийской весовой категории до 49 кг и третье - в мировом рейтинге в категории до 46 кг.

Отметим, что впервые за многолетнюю историю чествования НОК лучших спортсменов месяца в Украине этого высокое признание получила представительница олимпийского тхэквондо.

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет Ирину Ромолданову и ее тренера Олега Нама с высоким достижением. Желаем новых побед и легкого покорения олимпийских вершин!