Михаил Шелест – бронзовый призер чемпионата Европы

9 декабря 2017 года в заключительный день чемпионата Европы по тхэквондо в олимпийских весовых категориях, который проходил в столице Болгарии, копилка сборной Украины пополнилась еще одной бронзовой медалью. Ее в весовой категории свыше 80кг завоевал Михаил Шелест из Донецкой области.

В данной категории Украину представляли три спортсмена, благодаря дополнительной квоте, которую на Кубке президента WTF завоевал Михаил Шелест, став бронзовым призером.

Высокое мастерство Михаил продемонстрировал и на чемпионате Европы, завоевав Украине бронзовую медаль. В первом поединке он со счетом 15:11 одолел бронзового призера чемпионата Европы 2016 года Драско Йованова из Сербии, а в следующем со счетом 18:9 победил чемпиона Всемирной Универсиады-2017 и победителя World Taekwondo President's Cup россиянина Рафаила Аюкаева. Таким образом, Михаил взял реванш за проигрыш в полуфинале Кубка президента.

В полуфинале Михаил встретился с юным спортсменом из Македонии Деном Георгиевски, который в этом году стал бронзовым призером юниорского чемпионата Европы. Увы, но пройти соперника Шелесту не удалось. Проиграв со счетом 6:22, он занял третье место. В свою очередь Георгиевски в финале победил россиянина Юрия Кириченко, и стал чемпионом Европы. Также бронзовым призером в этом весе стал россиянин Олег Кузнецов.

К сожалению, в шаге от медали остановился в данной весовой киевлянин Владислав Бондар и Андрй Гарбар из Донецкой области. Владислав в первом поединке он со счетом 8:4 победил бронзового призера чемпионата Европы 2016 года поляка Петра Хатовски, но в четвертьфинале проиграл 2:18 будущему вице-чемпиону россиянину Юрию Кириченко.

В свою очередь Андрей Гарбар также успешно провел два поединка. В первом он со счетом 23:16 победил Энсара Югуза из Турции, а в следующем 13:11 одолел представителя Франции, бронзового призера чемпионата Европы 2016 года Омара Эль Язиди. В четвертьфинале Андрей со счетом 13:16 уступил будущему бронзовому призеру россиянину Олегу Кузнецову.

В соревнованиях среди женщин украинкам в этот день зацепиться за медали не удалось. В весе до 67кг Татьяна Тетеревятникова и Дарья Яковлева уступили своим соперницам в первом поединке.

Таким образом, на данном чемпионате Европы сборная Украины завоевала две бронзовые медали. Напомним, что днем ранее призером чемпионата стала Ирина Ромолданова.

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет Михаила Шелеста, его тренера Юрия Бирюкова, старших тренеров сборной Виктора Подоляна и Олега Нама, а также главного тренера Андрея Литвиненко с медалями чемпионата Европы. Желаем новых побед и новых достижений!