Украинка завоевала серебро чемпионата мира по пумсэ на Кубок Послов

В чемпионате приняли участие спортсмены Федерации тхэквондо ВТФ Украины, воспитанники «Центра тхэквондо» Надежда Бондарь и Богдан Темиренко.

Участию в данных соревнованиях предшествовал отборочный конкурс «Global Taekwondo Diplomacy Program», который проводил Куккивон совместно с МИД Кореи. Для участия в конкурсе было необходимо отснять демонстрации обязательных пумсэ на видео, согласно специальным требованиям, и выслать организаторам. По результатам конкурса киевляне Надежда Бондарь и Богдан Темиренко получили право представлять Украину на данном чемпионате мира по пумсэ на Кубок Послов.

Надежда выступала в категории до 30 лет среди женщин, и сумела показать высокое мастерство, уверенно обыграв сильнейших спортсменов мира. От золота украинку отделили всего 0.8 балла. Именно такой перевес был на счету победительницы чемпионата Рачаны Сим из Камбоджи.

Хороший результат показал на чемпионате и Богдан Темиренко, войдя в первую десятку. В индивидуальном исполнении пумсэ в категории до 20 лет он обошел шестерых соперников, но, к сожалению, не смог выйти в финал чемпионата, и в итоге занял восьмое место.

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет спортсменов с успешным выступлением на World taekwondo championship of the Ambassador's Cup, и благодарит Надежду Бондарь, а также ее тренера Людмилу Ефименко за серебряную медаль чемпионата мира. Желаем новых побед и новых свершений!