Украинские паратхэквондисты добыли «золото» Европы

7 декабря в столице Болгарии состоялся 6-ой чемпионат Европы по паратхэквондо среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, на котором сборная Украины завоевала две золотые и одну серебряную медаль.

Участие в соревнованиях приняли 99 спортсменов из 21 страны. Украину представляли четыре паратхэквондиста, трое из которых возвращаются из Софии с медалями.

Свой высокий уровень мастерства подтвердили действующие чемпионы Европы и лидеры мирового рейтинга паратхэквондо Виктория Марчук из Запорожья и Антон Швец из города Ладыжин, Винницкой области, вновь завоевав золотые медали.

Виктория, которая также является действующей чемпионкой мира, выступала в категории К43 в весе до 49кг, и в финале победила Виолетту Тодорову из Сербии.

В свою очередь Антон Швец, который в нынешнем году завоевал серебро чемпионата мира, а несколько дней назад блестяще выступил на Всемирных играх IWAS в Португалии, став их победителем, также успешно подтвердил свой титул чемпиона Европы. В финале категории К43 в весе до 75кг он победил белоруса Андрея Юзефовича.

Успешно дебютировала в разделе пумсэ Иванна Цапцина из города Ладыжин, Винницкой области. На чемпионате Европы она завоевала серебряную награду. Золото чемпионата в пумсэ досталось представительнице Великобритании.

Еще один наш спортсмен харьковчанин Виталий Мацюк остановился в шаге от медали. В категории К44 в весе свыше 75кг он дошел до четвертьфинала, и занял пятое место.

Поздравляем спортсменов, их тренеров и тренеров сборной Украины Сергея Брушницкого и Александра Плецкого с успешным выступлением на чемпионате Европы. Желаем новых ярких побед и покорения самых высоких вершин в паратхэквондо.