Поздравление президента Федерации тхэквондо ВТФ Украины

Дорогие Ольга Процветаева и Василий Котяш, а также их тренер Андрей Долгополов! От всей души поздравлю вас и благодарю за медали чемпионата Европы среди юниоров.

Вы достойно представили Украину на европейской арене, и благодаря вашим усилиям сборная возвращается с Кипра не с пустыми руками. Желаю дальнейших успехов, новых побед, и не только в спорте. Также желаю вам не останавливаться на достигнутом, а уверенно идти ко всем поставленным перед собой целям.

Оценивая выступление всей сборной,  хочу отметить, что данный чемпионат был не из легких. Сейчас в Европе в данной возрастной категории очень большая конкуренция, много сильных соперников. За медали боролись спортсмены из 41 страны, и не многим посчастливилось их добыть. Украина в числе призеров, и это высокий результат. Разумеется, хотелось, чтобы медалей было больше, и среди них было и «золото», но это спорт, где немаловажным фактором является и удача. Как раз ее не хватило сегодня многим нашим спортсменам, которые остановились в шаге от наград. Каждый боролся до конца, и сделал все возможное. До следующих чемпионатов есть время, есть возможность поработать над ошибками и стать сильнее. Данная сборная имеет большой потенциал, и впереди у команды еще много стартов, которые, я уверен, будут еще успешнее.

Хочу также поблагодарить всех спортсменов сборной, их личных тренеров и весь тренерский штаб сборной Украины – главного тренера Андрея Литвиненко, старшего тренера Андрея Долгополова и тренера юниорской сборной Валерия Брунса за проделанную работу по подготовке к чемпионату Европы.