Поздравление президента Федерации тхэквондо ВТФ Украины

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души хочу поздравить вас и поблагодарить за тот результат, который был достигнут на чемпионате Европы по кадетам в Венгрии.

Сегодня у нас замечательный повод вновь порадоваться за успехи наших кадетов. Не так давно они радовали медалями чемпионата мира, а теперь вошли в число лучших команд чемпионата Европы, завоевав восемь наград, и заняв второе место в медальном зачете среди юношей.

Сегодняшний успех – это результат огромного труда, которые приложили наш чемпион Владислав Дзоз, серебряные призеры Вера Процвитаева, Юлиана Липатова, Александр Оганов и Роман Пархоменко, а также обладатели бронзовых наград Данила Ульянов, Валерий Танасюк и Евгений Кучеренко.

Кроме того это результат кропотливого труда и профессионализма их наставников. Честь и хвала личным тренерам спортсменов - Евгению Свижевскому, Григорию Хозяинову и Андрею Долгополову, Руслану Липатову, Андрею Яковлеву, Валерию Брунсу, Олегу Наму, Анне Сороке и Фаруху Кариеву, Андрею Евсееву, Руслану Дворниченко.

Выражаю также благодарность тренерскому штабу сборной Украины, который готовил спортсменов к данному старту, и настраивал их на победы. Главный тренер сборной Андрей Литвиненко, старший тренер Андрей Долгополов и тренер кадетской сборной Анна Сорока сделали все, чтобы привести в Украину эти медали и призовой командный кубок.

Хочу поблагодарить и остальных членов сборной, которые сделали все, что было в их силах, и достойно боролись. Пусть на этот раз вам немного не повезло, но продолжайте верить в себя, слушайте наставления тренеров, упорно трудитесь и у вас все получится.

Благодаря тем результатам, которые показала наша сборная, мы с оптимизмом можем смотреть в будущее. У нас есть сильная кадетская сборная, которая доказала, что может на равных конкурировать с ведущими европейскими странами. Вскоре эти юноши и девушки придут на смену нашей юниорской сборной, а затем ворвутся во взрослый спорт. Хочу пожелать им не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свое мастерство, ставить перед собой максимальные задачи и успешно их достигать, прославляя украинское тхэквондо по всему миру.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.