Данила Ульянов – бронзовый призер чемпионата Европы

6 октября, во второй день чемпионата Европы по тхэквондо среди кадетов, медальная копилка сборной Украины пополнилась бронзой.

Ее в весовой категории до 41кг завоевал киевлянин Данила Ульянов. На пути к медали он со счетом 22:13 победил соперника из Италии, затем 29:1 представителя Швеции, а в четвертьфинале со счетом 10:6 одолел спортсмена из Сербии.  Выйти в финал Даниле помешал Зейнел Танриверди из Турции, который в итоге стал чемпионом Европы. Ульянов уступил сопернику со счетом 12:13, и занял третье место.

Поздравляем Данила, его тренеров Олега Нама, Анну Сороку и Фаруха Кариева, а также весь тренерский штаб сборной с бронзовой медалью чемпионата!

Отметим, что это уже вторая медаль украинской сборной на данном Евро. В первый день серебро в весе до 33кг завоевал Александр Оганов.

Во второй день соревнования за медали чемпионата боролись еще три украинских спортсмена. В шаг от пьедестала остановился киевлянин Виктор Горват. В весовой категории до 45кг он со счетом 24:3 победил соперника из Латвии, а затем со счетом 17:10 тхэквондиста из Швеции, но в четвертьфинале уступил 9:15 сербу Николе Лукичу, который в итоге стал бронзовым призером чемпионата. Чемпионом в данном весе стал болгарин Даниэль Ладжев.

В женских весовых украинки не смогли пройти своих первых соперниц. Алиса Герасименко в весе до 37кг уступила 6:9 представительнице Нидерландов Нилле Бростром, которая в итоге завоевала серебро. Чемпионкой в данном весе стала спортсменка из Турции Fatma Eylul Koca.

В свою очередь Карина Кливак в весовой категории до 41кг в первом бою со счетом 4:6 уступи ла сербке Джованне Васильевич, которая стала в итоге чемпионкой Европы.

7 октября, в третий день чемпионата, будут разыграны еще пять комплекта наград. Украинцы поборются за медали в четырех из них: Денис Шарпило (весовая категория до 49кг), Андрей Молодец (весовая категория до 53кг), Роман Пархоменко (весовая категория до 57кг), София Михайлова (весовая категория до 44кг) и Вера Процвитаева (весовая категория до 47кг).