Ирина Ромолданова – чемпионка Европы!

Сборная Украины по тхэквондо ВТФ успешно стартовала на взрослом Евро, завоевав золотую медаль. В весовой категории до 46кг среди женщин чемпионкой Европы стала воспитанница тренера Олега Нама - Ирина Ромолданова.

Ирина успешно провела на чемпионате четыре поединка. В первом со счетом 1:0 победила Ilayda Kardelen Ciftci из Турции, затем взяла верх над спортсменкой из Германии Shae Rom Kim. В полуфинале наша спортсменка встретилась с Хайер Мустафа из Франции, которая в 2014 году в финале чемпионата Европы смогла отобрать у Ирины золото. Сегодня украинка взяла реванш, и победив француженку 1:0, отавила ее с бронзой.

Следующей соперницей Ирины по финалу стала Бланка Палмер Соле из Испании, которая на своем пути к финалу выбила из борьбы таких фавориток данной весовой категории, как киприотку Кириаки Коуттоуки и турчанку Рукие Йилдырым.

Поединок за золото выдался напряженным и три раунда победителя не выявили. В дополнительном раунде за золотой бал, Ирина Ромолданова нанесла сопернице удар с разворота, и, получив, таким образом, целых три «золотых бала» победно завершила чемпионат.

Для Ирины это первое золото взрослого чемпионата Европы. В 2014 году она завоевывала серебро. Кроме того на счету нашей спортсменки золотые медали молодежных чемпионатов Европы, серебро юношеских Олимпийских игр, а в прошлом 2015 году она стала вице-чемпионкой мира среди взрослых.

Федерация тхэквондо ВТФ Украины поздравляет Ирину Ромолданову и ее тренера Олега Нама, а также тренерский штаб сборной с золотом чемпионата Европы! Так держать и новых побед!