Лесик Саманджия: «Наши кадеты вновь достойно представили Украину»

Поздравление президента Федерации тхэквондо ВТФ Украины по случаю успешного выступления сборной на чемпионате мира среди кадетов.

Дорогие спортсмены и тренеры! От всей души благодарю вас за те награды, которые были завоеваны на чемпионате мира в Египте. Усилиями Валерия Танасюка, Карины Кливак, Алисы Герасименко, а также их тренеров, украинское олимпийское тхэквондо пополнилось тремя бронзовыми медалями мирового уровня. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из 46 стран, и наши юноши и девушки смогли достойно представить Украину, войдя в число тех немногих, кому посчастливилось возвращаться домой с медалями. Кроме того наша сборная по девушкам заняла высокое седьмое место в медальном зачете.

Конечно, все мы рассчитывали и на золотые медали, но, где-то нашим спортсменам не хватило удачи, где-то пока опыта. Данная команда еще очень молода, и для многих чемпионат мира стал первым серьезным испытанием, будем надеяться, на долгом и успешном спортивном пути. При этом все они выложились по максимуму, и те, кто стал призерами, и те, кто остановился в шаге от медалей.

Отдельно хочу поблагодарить Юлиану Липатову за ее характер и за ее волю к победе. Несмотря на серьезную травму, Юлиана вышла на поединок, и лишь чуточку не хватило везения, чтобы и она пополнила число призеров данного чемпионата. Скорейшего тебе выздоровления и ярких побед в жизни и спорте!

Также благодарность личным тренерам спортсменов - Андрею Евсееву, Валерию Брунсу, Валерию Михайловскому и тренерам сборной Украины – главному тренеру Андрею Литвиненко, старшему тренеру Андрею Долгополову и Анне Сороке за подготовку команды к чемпионату.

Эта сборная – будущее украинского тхэквондо. Я верю, что они и далее будут достойно представлять наш спорт на европейской и мировой арене, а все самые громкие победы у них еще впереди!

С благодарностью и наилучшими пожеланиями, президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.