Алиса Герасименко – бронзовый призер чемпионата мира

27 августа, в заключительный день чемпионата мира по тхэквондо ВТФ, который проходил в египетском Шарм-Эль-Шейхе, медальная корзина сборной Украины пополнилась еще одной наградой.

В весовой категории до 37кг среди кадеток ее завоевала Алиса Герасименко из Хмельницкого. На пути к медали Алиса со счетом 4:2 победила соперницу из Кореи, затем 19:16 сразила представительницу Ирана, а в четвертьфинале со счетом 27:2 разгромила спортсменку из Иордании. К сожалению, но пройти в полуфинале турчанку Азру Кавус украинке не удалось. Алиса проиграла своей визави 0:13, и заняла третье место. В свою очередь спортсменка из Турции стала чемпионкой, одолев в финале представительницу Филиппин.

Поздравляем Алису  Герасименко и ее тренера Валерия Михайловского, тренеров сборной Украины Андрея Долгополова и Анну Сороку, а также всю команду с еще одной бронзовой медалью чемпионата мира!

Таким образом, по итогам чемпионата на счету сборной Украины три бронзовые награды. Напомним, что призерами чемпионата также стали Валерий Танасюк и Карина Кливак.

Стоит отметить и выступление остальных наших спортсменов, многие из которых остановились в шаге от медалей, уступив будущим чемпионам и призерам мира.

Харьковчанка Александра Жальгирис (весовая свыше 59кг) успешно провела поединок против соперницы из Белоруссии, победив ее со счетом 14:5, но в следующем бою проиграла 2:19 россиянке Анне Пеконкиной, которая в итоге завоевала золото в данной весовой категории.

Харьковчанин Евгений Кучеренко (весовая до 61кг) стартовал с победы 19:14 над спортсменом из Тайбэя, но затем уступил 18:25 будущему чемпиону Роберту Сумуану из Мексики.

Киевлянин Денис Шарпило (весовая категория до 49кг) со счетом 23:3 разгромил представителя Словении, но в следующем бою уступил 2:8 мексиканцу Эмилио Цендейасу Алфаро, который в итоге стал чемпионом.

Киевлянин Роман Пархоменко (весовая категория до 57кг) в первом поединке со счетом 29:32 уступил будущему вице-чемпиону мира иранцу Седигху Рахиминия.

Днем ранее, 26 августа, в шаге от медали остановилась одесситка Юлиана Липатова (весовая до 59кг). В первом бою она со счетом 26:6 разгромила соперницу из Тайбэя, затем 15:13 победила спортсменку из Таиланда. В этом поединке Юлиана получила травму руки. Врачи хотели снимать ее с соревнований, но наша спортсменка проявила характер, и вышла на четвертьфинальный бой, который, превозмогая боль, провела очень достойно. Своей сопернице из Ирана, которая в итоге завоевала серебро чемпионата мира, Юлиана уступила всего три балла - 10:13.

София Михайлова из Киева (весовая до 44кг) победила со счетом 23:11 спортсменку из Марокко но в следующем проиграла 3:24 будущей чемпионке Мари Ангелин Алкантара из Филиппин.

Будущей вице-чемпионке мира из Мексики Америки Комонфорт в своем первом поединке со счетом 1:16 проиграла и Елизавета Шевченко из Кировоградской области.

Киевлянин Данила Ульянов в весовой категории до 41кг в первом поединке в дополнительном раунде уступил будущему бронзовому призеру из Ливана.

В весовой категории до 45кг киевлянин Виктор Горват успешно стартовал с победы 11:4 над соперником из Словении, но в следующем бою 9:16 уступил болгарину.

Отметим, что участие в чемпионате принимали спортсмены из 46 стран мира, и сборная Украины заняла 7-ое место по итогам выступления девушек и 12-ое в зачете юношей. Победы в медальных  зачетах соответственно были за сборными Таиланда и Мексики.