Сборная Украины отправилась покорять Корею

С 24 по 30 июня в городе Муджу, Южная Корея состоится самый ожидаемый старт нынешнего года в олимпийском тхэквондо – чемпионат мира среди взрослых.

Данный чемпионат, который в седьмой раз пройдет на родине тхэквондо, обещает стать одним из самых масштабных. Более 1000 спортсменов из 170 стран мира съедутся в Муджу, чтобы доказать свое превосходство, и побороться за звание чемпиона мира в одной из 16 весовых категорий (8 мужских и 8 женских). Среди них и украинские тхэквондисты.

Накануне сборная прошла подводящий сбор на олимпийской базе в Конча-Заспе под руководством старших тренеров Олега Нама и Виктора Подоляна, а также главного тренера сборной Украины Андрея Литвиненко, и уже вылетела в Корею.

В состав команды вошли:

- Тарас Мальченко (Запорожская область) – весовая категория до 54кг
- Игорь Поединок (Киевская область) – весовая категория до 58кг
- Владислав Ярмачек (Запорожская область) – весовая категория до 63кг
- Дмитрий Каруник (Харьковская область) – весовая категория до 68кг
- Александр Левинчук (Запорожская область) – весовая категория до 74кг
- Данил Еременко (Запорожская область) – весовая категория до 80кг
- Владислав Бондар (г. Киев) - весовая категория до 87кг
- Михаил Шелест (Донецкая область) – весовая категория свыше 87кг

- Ирина Ромолданова (г. Киев) – весовая категория до 46кг
- Любава Ильчик (Хмельницкая область)  – весовая категория до 49кг
- Алина Шавинина (Одесская область) - весовая категория до 57кг
- Дарья Яковлева (Запорожская область) – весовая категория до 62кг
- Татьяна Тетеревятникова (г. Киев) - весовая категория до 67кг

В составе, как дебютанты сборной, так и уже опытные спортсмены. Среди них и действующая вице-чемпионка мира Ирина Ромолданова. Напомним, что в 2015 году в российском Челябинске Ирина завоевала для Украины первую в истории медаль взрослого чемпионата мира по тхэквондо ВТФ. Верим, что и на этот раз ей, а также всей команде удастся показать высокие результаты.

В свою очередь тренеры сборной и сами спортсмены пока ничего не загадывают. Ведь впереди непростые поединки. Каждый из соперников – чемпион своей страны, многие из них – чемпионы своих континентов, чемпионы и призеры мира, а также победители и призеры Олимпиад.

Стоит отметить, что нынешний чемпионат полностью пройдет по новым правилам WTF. Кроме того предварительные бои в той или иной категории будут проходить в один день, а полуфиналы и финалы состоятся на следующий (кроме весовых F-62kg и M-80kg, все поединки которых состоятся в один день - 30 июня).

Первые медали нынешнего чемпионата будут разыграны в весовых категориях до 46кг среди женщин и до 56кг среди мужчин. Таким образом, первыми среди украинских спортсменов на доянги выйдут Ирина Ромолданова и Тарас Мальченко. А имена их соперников узнаем 22 июня после жеребьевки.

Отметим, что между Украиной и Кореей разница времени +6 часов. Таким образом, по киевскому времени соревновательный день будет начинаться в три ночи, а финальная часть будет стартовать с 13:00.

Что ж остается пожелать нашей сборной удачи и фарта, без которого в спорте также никуда не деться. Верим в команду, и ждем ее с победами!